bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Администрация Иркутска поддержит жителей дома №48 по улице 4-я Советская в апелляционном суде



Об этом сегодня сообщила пресс-служба администрации Иркутска.

«Жители дома № 48 на улице 4-ой Советской в Иркутске готовы подать апелляционную жалобу на решение суда о сносе жилого объекта. Апелляцию необходимо подать до конца текущего года. На встрече с группой жителей дома мэр города Руслан Болотов заявил, что администрация поддержит такую инициативу собственников.
– Мы однозначно будем защищать интересы жителей! Согласно заключениям судебных экспертиз, многоквартирный дом соответствует требованиям пожарной безопасности, строительным нормам и правилам, экологическим нормам, не создает угрозу жизни и здоровью граждан. Несмотря на то, что многоквартирный жилой дом не введен в эксплуатацию, он обеспечен центральной системой водоснабжения, водоотведения, централизованным электроснабжением. Сегодня наиболее приемлемое решение возникшей проблемы – оформление земельного участка, на котором построен многоквартирный дом, в собственность муниципалитета. После этого необходимо восстановить все недостающие документы, ввести жилой объект в эксплуатацию, после чего право собственности на землю будет передано жителям, – пояснил Руслан Болотов», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, 3 декабря 2020 года Октябрьский районный суд Иркутска по иску государственного органа – Росимущества – вынес решение, по которому многоэтажный дом №48 должен быть снесен. 13 лет в этом доме живут люди. 81 человек, 26 из них – дети, 4 многодетные семьи, 5 неполных семей, 20 пенсионеров, 5 из которых имеют инвалидность 1 и 2 группы.

По словам юриста Людмилы Любвиной, у Росимущества один аргумент в пользу сноса дома – земельный участок, на котором он возведен, не принадлежит ни гражданам, ни муниципалитету, ни субъекту федерации. Несмотря на то, что люди неоднократно поднимали вопрос о передаче земельного участка (1242 кв.м) муниципалитету, он до сих пор не решен.

Репортаж о проблемах дома №48 по улице Советская в Иркутске вышел в эфире передачи «Пульс Приангарья» 13 декабря. Соведущим этого выпуска был областной парламентарий Андрей Маслов.



Материалы «БГ Иркутск» по теме:
«Депутаты-единороссы не поддержали иркутян, которых Росимущество заставляет снести дом» (16 декабря)
«Поддержат депутаты Заксобрания Приангарья иркутян, которых Росимущество заставляет снести дом?» (16 декабря)
«Депутат ЗС Приангарья Андрей Маслов взялся за решение проблемы дома №48 по улице 4-я Советская» (14 декабря)
«Росимущество заставляет иркутян снести их 10-этажный дом» (11 декабря)
«Как Росимущество отбирает у 80-ти иркутян единственное жилье?» (9 декабря)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, ПульсПриангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments