bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Рощу в микрорайоне Березовый Иркутска застроит домами семья депутата Госдумы?

Это выясняет газета «Байкальская Сибирь».

Жители микрорайона Берёзовый города Иркутска обратились в нашу газету с просьбой осветить проблему, которую они не могут решить уже несколько лет. Иркутяне опасаются, что два земельных участка, которые примыкают к их домам, будут застроены многоквартирными жилыми домами. А жители Березового хотели бы, чтобы на одном земельном участке была сохранена роща, а на втором – была построена спортивная площадка. По информации иркутян, оба земельных участка принадлежат семье депутата Государственной думы РФ Алексея Красноштанова.

Репортаж по этой теме вышел в эфире передачи «Пульс Приангарья» 20 декабря.



Сегодня газета направила запрос СМИ мэру Иркутска Руслану Болотову. «Байкальская Сибирь» уточняет вид разрешенного использования земельных участков, о которых рассказали жители Березового. А также – Выдавала ли администрация Иркутска разрешение на строительство на этих земельных участках? Если «да», то – какой организации, какая будет высотность жилого дома/домов? Сколько домов будет возведено на данном участке? Каковы сроки строительства?

По информации жителей в плане благоустройства микрорайона Березовый были спортивная и детская площадки, которые должны были установить на земельном участке с кадастровым номером 38:36:000005:29875. Газета уточняет у градоначальника: «По какой причине эти объекты не созданы? Есть ли у администрации информация, когда в микрорайоне Березовый будут установлены детская и спортивная площадки? Кто должен устанавливать эти объекты и за счет каких средств?»

Не позднее чем через семь дней градоначальник должен предоставить запрашиваемую информацию.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment