bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Почему глава Байкальска скрывает информацию о потерянном фронтальном погрузчике?


Сриншот репортажа программы «Наши новости», ТРК «Берег»

23 декабря газета «Байкальская Сибирь» повторно направила запрос СМИ главе города Байкальск Василию Темгеневскому о реализации проекта «Народные инициативы». По запросу газеты 14 декабря Темгеневский направил письмо, но запрашиваемой информации в нем не было. По сути чиновник другими словами переписал описательную часть запроса газеты, а на вопросы не ответил.

Вопросы были достаточно простые: «Где находится фронтальный погрузчик, приобретенный в рамках проекта «Народные инициативы»? Какая организация его эксплуатирует и на каких условиях? Использовался ли он для очистки дорог города Байкальск?»

Напомним, что возникли они после заседания Думы Байкальска, на котором у депутатов возникли вопросы по эксплуатации погрузчика, который приобрели почти за 4 миллиона рублей. Чиновники байкальской администрации не смогли сказать народным избранникам – где находится и где эксплуатируется дорогостоящая техника?

Заседание Думы состоялось 27 ноября. Выходит, что по состоянию на 14 декабря глава города не смог найти потерянный погрузчик, раз он не смог предоставить информацию «Байкальской Сибири».

Сриншот репортажа программы «Наши новости», ТРК «Берег»

Кроме этого, газета спрашивала: «Какая организация устанавливала корт в микрорайоне Гагарина? Кто осуществлял его приемку? Какие были замечания у принимающей стороны? Устранил ли их подрядчик? Если замечания не устранены, то – когда подрядчик их устранит? Какова стоимость работ по установке хоккейного корта? Работы подрядчику оплачены в полном объеме?»

Эти вопросы тоже задавали депутаты на заседании Думы, но не получили ответы. Народные избранники указывали чиновникам, что корт выполнен с грубыми нарушениями. Но представители администрации на это говорили, что все в порядке.

В ответе на запрос Темгеневский написал: «На сегодняшний день работы выполнены в срок, согласно заключенных контрактов, выполнение работ и освоение денежных средств составило 100%». Но градоначальник не сказал ни слова о качестве выполненных работ.



Репортаж по данной теме вышел в эфире передачи «Пульс Приангарья» 13 декабря.



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Байкальск, Иркутская область, ПульсПриангарья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment