bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Новая власть в Иркутске не выполнила собственных решений по устранению затоплений на улице Канская

Вице-мэр Дмитрий Ружников пообещал уведомить Думу о видах и сроках планируемых работ письменно в начале января 2021 года



Сегодня на Депутатских слушаниях Думы Иркутска депутат Александр Перевалов обратился к начальнику отдела развития дорожной и транспортной инфраструктуры администрации города Руслану Батраченко с просьбой рассказать о мероприятиях, которые будут сделаны, чтобы после ремонта улицы Ядринцева не топило частный сектор.

От автора: Перевалов не сказал, но речь идёт о порядке тридцати-сорока домовладений, которые с конца июня до октября топило дождевыми стоками. Вот территория затопления.



Отвечая на вопрос, чиновник Батраченко сообщил, что он лично встречался с жителями и всё разъяснил: «…сделали там дополнительные водоотводные лотки проблем с водоотводом как бы нет на улице Ядринцева…». Но затем он добавил, что «…были моменты при производстве работ, но в целом устранили…».    

Чиновник, надеется, что проблема полностью будет решена, если в 2021 году будет сделана ливневая канализация на улицах Красноярская и Лызина.
От автора: Дождевая вода с улиц Ядринцева и Трилиссера сливается на улицу Канская (дома №№11, 13, 15, 19а, 23, 25), которая там и остаётся и затем откачивается, потому как при строительстве автостоянки у многоквартирного дома Красноярская 31/1 была разрушена ливневая канализация, которая обеспечивала сток дождевых вод.

5 июня собрание на улице Канская было организовано по инициативе главного редактора газеты «Байкальская Сибирь» Сергея Королева. Материал здесь.

Официально итог был следующий: «…– В настоящее время комитет городского обустройства ведет проектирование новой ливневки от дома №19а на Канской с выходом на Советскую. Стоимость проектирования – 500 тысяч рублей, строительство потребует 4 миллиона рублей, – сообщил Владимир Преловский (от автора: заммэра).

Как подчеркнул председатель Думы Евгений Стекачев, проектирование необходимо провести уже в этом году, чтобы обустроить инженерное сооружение в 2021-м. Нужную сумму можно заложить при корректировке бюджета города.

Ко вторнику, 9 июня, специалисты комитета городского обустройства подготовят информацию о временных мерах реагирования на подтопление. Возможно, здесь появится дренажный колодец, – заметил спикер». Полный материал здесь.

Сегодня в ходе обсуждения вопроса депутата Александра Перевалова исполняющий обязанности заммэра – председателя комитета городского обустройства Владимир Преловский сообщил, что «…мероприятия не были выполнены. Довались поручения МУП «Иркутскавтодор»…».

Вице-мэр Дмитрий Ружников подвёл итоги обсуждения данного вопроса, обратившись к депутатам: «Владимир Владимирович (от автора: Владимир Преловский) вопрос отработает с МУП «Иркутскавтодор» и в начале января вам письмом официально уведомит, в какие сроки, какие виды работ будут сделаны на улице Канской. Там действительно проблематика большая в частном секторе, никто не озадачивался вопросами «ливнёвки».

Газета «Байкальская Сибирь» запросит информацию у мэра Иркутска о причинах невыполнения договорённостей с Думой и об ответственности чиновников, которые не решили проблему.

Смотрите репортаж о неработе новых властей по затоплениям в частном секторе Иркутска в передаче «Пульс Приангарья» 27 декабря в 20.00.

Видеоматериалы по теме:









© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, ПульсПриангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment