bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Кто вводит в заблуждение иркутян – председатель Думы Стекачев или его аппарат во главе с Абрамовым?


Председатель Думы Иркутска Е.Ю. Стекачев и руководитель аппарата Думы Иркутска М.Ю. Абрамов (фото – altairk.ru)

Газета «Байкальская Сибирь» получила информацию по своему запросу от председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева.

Речь идёт о странном проекте решения по вопросу, вынесенному на заседание постоянной Комиссии Думы города Иркутска седьмого созыва по мандатам, регламенту и депутатской этике 17 декабря. Его озвучил депутат Александр Перевалов, обращаясь к докладчику – руководителю думского аппарата Максиму Абрамову:
«…проектом решения Думы предполагается исключить из регалий депутата Думы города Иркутска Юдина С.Л. должность заместителя председателя Думы города Иркутска. Исключить дублирование норм о праве решающего голоса в подпункте четыре. Я ничего в Вашем докладе про это не услышал».

Стекачёв по запросу газеты информации об истории данного документа не предоставил, сообщив по сути, что его не было.



Тем не менее, проект решения с исключением «из регалий депутата Думы города Иркутска Юдина С.Л. должность заместителя председателя Думы города Иркутска» был. Об этом сообщил на заседании сам докладчик по вопросу – руководитель думского аппарата Максим Абрамов, сказав, что это «первоначальный вариант решения», его, видимо, ошибочно загрузили, и он сейчас не актуален. Репортаж с заседания данной комиссии вышел в передаче «Пульс Приангарья» 20 декабря.



Абрамову тут же на заседании председатель Стекачев объявил устное замечание, как сообщается в ответе на запрос газеты «… в связи с некорректной работой комплекса средств автоматизации информационного обеспечения, содержащей материалы к заседаниям постоянных комиссий…».

Запрашиваемую информацию по вопросам: «Когда на заседание Думы Иркутска будет вынесено решение постоянной Комиссии Думы города Иркутска седьмого созыва по мандатам, регламенту и депутатской этике от 19 марта 2020 года – рекомендовать снять депутата Думы Иркутска С.Л. Юдина с должностей заместителя председателя Думы и председателя постоянной комиссии по муниципальному законодательству и правопорядку? Есть ли установленные сроки вынесения решений постоянных комиссий на заседания Думы для принятия окончательных решений?», Стекачёв также не предоставил.

«Байкальская Сибирь» повторно направит запрос думскому председателю по инциденту на заседании постоянной Комиссии Думы города Иркутска седьмого созыва по мандатам, регламенту и депутатской этике 17 декабря.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments