bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Дума Иркутска не стала менять правила размещения наружной рекламы на фасадах

24 декабря депутаты Думы Иркутска отклонили предложения администрации города об изменении правил размещения наружной рекламы.



Докладчик – начальник департамента потребительского рынка комитета по управлению муниципальным имуществом – Иван Фоминых в начале своего выступления сказал депутатам, что предлагаемые изменения помогут убрать «информационный шум» с фасадов зданий в Иркутске, чтобы внешний вид домов соответствовал их паспортам фасадов. «Информационный шум» – это рекламные баннеры, которые, по мнению авторов инициативы, не красят облик города.  Все вывески и рекламные конструкции должны согласовываться только при наличии паспорта фасада здания.

Но проблема в том, что эти самые паспорта фасадов должны делать иркутяне за свой счет. Такую услугу предоставляет муниципалитет. Такую проблему во время дискуссии по этому вопросу депутат Александр Сафронов. Он сообщил, что ни в одном городе региона паспорта фасадов не делают сами жители, их делают местные администрации. По словам Сафронова, позиция минЖКХ Приангарья – вопрос с паспортами фасадов должна урегулировать администрация Иркутска.

По повестке заседания Думы, этот вопрос депутаты должны были обсуждать 15 минут.  Но дискуссия длилась почти полтора часа. Депутаты высказали много аргументов, которые свелись к тому, что изменения в Правила принимать нельзя.

Размещаем видео обсуждения этой важной темы для жителей Иркутска.



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments