bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В Братске родители планируют объединить все городские школы в комитет по защите образования



26 декабря в Братске был создан родительский комитет в защиту традиционного образования. Комитет объединил родителей, активно боровшихся против дистанционного обучения в школах. В состав комитета вошли представители 14-ти школ Братска. Сообщает пресс-служба иркутского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС).

После новогодних праздников братчане планируют объединить в Комитете все 40 образовательных учреждений города.

Организатором мероприятия выступил братчанин Александр Федоров. На собрании он рассказал о негативных сторонах дистанционного обучения и отсутствии оснований для его введения. Он привел официальные данные по заболеваемости среди учащихся школ Иркутской области, в соответствии с которыми на 9 ноября, когда во всех школах региона было введено дистанционное обучение, из более чем 300 тысяч учеников всего 127 были заражены коронавирусом.

Федоров напомнил, что на обращение жителей Братска к губернатору Иркутской области против дистанционного обучения, которое подписали 830 человек, пришел формальный ответ - власти не захотели услышать мнение людей. Он также сообщил, что в ряде школ Братска на родителей, выступающих против дистанта, пытались оказать давление, угрожая опекой.

В собрании родителей также принял участие председатель Иркутского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления» Михаил Ермаков. Он заявил, что дистанционное обучение применяется с нарушением законодательства – в договорах школ с родителями нет такой формы, как дистанционное или заочное обучение, учебные программы не корректировались соответствующим образом, родителям не предлагали выбрать вариант формы обучения, и они не подписывали согласия, хотя всё это необходимо для перехода, пусть и временного, на дистант.

По итогам собрания была составлена резолюция, которую направят в местную администрацию и органы власти Иркутской области.

Напомним, 19 декабря комитет в защиту образования создали родители Иркутска. В него вошли представители 10 школ города. Материал здесь.
Ранее РВС принимало участие в мероприятии, организованном КПРФ. Материал здесь.

По материалам пресс-служба иркутского регионального отделения «Родительского Всероссийского Сопротивления»

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Братск, Иркутская область, Протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment