bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сети водоснабжения в «Городке ИВАТУ» закрепили за МУП «Водоканал» Иркутска…

…после обращения газеты «Байкальская Сибирь» в городскую прокуратуру


Место аварии на сетях холодного водоснабжения дома №23 по улице Ядринцева в Иркутске, утро, 29 августа 2020 г.

Газета «Байкальская Сибирь», спустя четыре месяца после направления запроса СМИ в прокуратуру Иркутска, получила информацию об устранении аварии на сетях холодного водоснабжения дома №23 по улице Ядринцева и о передаче этих сетей в муниципальную собственность. Однако ответ на запрос пришел не из прокуратуры, а из администрации Иркутска. Подписал его исполняющий обязанности мэра – руководителя аппарата Владимир Шободоев. В ответе чиновника «Байкальская Сибирь» обнаружила противоречивую информацию.

Авария, о которой шла речь в запросе газеты, произошла 26 августа. Жители дома №23 сообщили о ней на тот момент кандидату в депутаты по округу №16 Сергею Королеву (главному редактору газеты «Байкальская Сибирь»). Королев связался с чиновниками иркутской мэрии и выяснил, что они не могут оперативно устранить аварию, так как сети не принадлежат муниципалитету. Эту информацию подтвердил в своем письме чиновник Шободоев, на одной странице ответа на запрос СМИ. А на второй странице Шободоев написал: «По поручению мэра города Иркутска Р.Н. Болотова сети водоснабжения территории бывшего городка ИВВАИУ были приняты в муниципальную собственность в июле 2020 года в результате передачи из государственной собственности Иркутской области. Право муниципальной собственности на данный объект зарегистрировано 7 августа 2020 года». Получается, что в момент аварии сети были в муниципальной собственности. Или чиновник допустил ошибку?




Напомним, 26 августа 2020 года на сетях водоснабжения дома №23 по улице Ядринцева произошла авария, холодную воду в доме отключили. «Водоканал» организовал подвоз воды с 18.00 до 23.00. Эта работа была налажена после обращения кандидата в депутаты Сергея Королева. Специалисты муниципального предприятия, также по просьбе Королева, огородили место аварии. Оно находилось вблизи детской площадки и было опасным, так как из-за подмыва грунт проседал.

Место аварии на сетях холодного водоснабжения дома №23 по улице Ядринцева в Иркутске, 26 августа 2020 г.

27 августа, после обращения жителей дома, Сергей Королев связался с городскими властями, которые заверили его, что работы на месте аварии ведутся. Однако приехав на место, кандидат в депутаты обнаружил картину предыдущего дня: устранять аварию никто и не начинал. Королев сообщил об этом чиновникам, и передал информацию газете «Байкальская Сибирь».

28 августа, по просьбе Сергея Королева, «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ в прокуратуру города Иркутска, чтобы выяснить – в какой срок должна быть устранена авария, кто понесет ответственность за нарушение срока, станет ли запрос основанием для прокурорского реагирования? Кроме этого, «Байкальская Сибирь» спросила прокуратуру – кто должен устранять аварию в конкретном случае? Королев надеялся, что это станет поводом для скорейшей передачи сетей, чтобы городские власти могли оперативно устранять аварии. Судя по всему, так и произошло.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments