bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Как «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) стремится стать народным трибуном

Авторы данного проекта не помогают иркутянам выйти из сложных ситуаций, а, по мнению «БГ Иркутск», решают задачи – опорочить городскую власть и застройщиков



На странице «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) в сети Инстаграм опубликовано сообщение: «…Один из очагов нарастающей напряженности находится в нижней Лисихе (от автора: город Иркутск). На улице Дальневосточная, на участке, где ранее обещали парковую зону с деревьями, собираются построить две семнадцатиэтажные башни».

Данные сведения, по информации газеты «Байкальская Сибирь», не соответствует действительности.

Основной вид и параметры разрешенного использования земельного участка с кадастровым номером 38:36:000023:154, о котором идёт речь, – «под эксплуатацию существующих складов, проходной». Ни о каком строительстве многоэтажек здесь пока речи не идёт. Идёт судебное разбирательство, поскольку данный участок мал под строительство многоэтажек. Об этом передача «Пульс Приангарья» сообщала здесь.



Газета «Байкальская Сибирь» уже говорила о том, что разрешение на строительство многоквартирных домов администрация Иркутска также не выдавала. Вот скан ответа.






Вероятно, «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) выпустил данный материал с ложной информацией, чтобы сформировать негативный имидж городских властей и застройщиков и стать типа народным трибуном.

О ещё одном примере распространения фейковых новостей «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) здесь.

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments