bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Как «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) манипулирует фактами

Авторы данного проекта искажают информацию, чтобы, по мнению «БГ Иркутск», дискредитировать планы по развитию территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ)


Страница «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК)

На странице «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) в сети Инстаграм опубликовано сообщение: «…Иркутяне опасаются, что эта история может повториться в ИВВАИУ – с казармами юнкерского училища. Чиновники уже вывели памятник из-под государственной охраны. Мы вышли на улицы города поговорить с людьми, в чьих интересах всё это делается».


На странице «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) высказывается человек, похожий на Андрея Ставинова

Один из респондентов «vpolezreniyaproekt» – человек, похожий на директора АНО дополнительного профессионального образования «Иркутский учебный авиационный центр имени Героя СССР Безбокова В.М. Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ» Андрея Ставинова – сообщает: «Конечно, государство должно защищать. Те, кто на местах должны выполнять как минимум свои должностные обязанности, а не преследовать интересы определённой группы лиц, я имею ввиду застройщиков, ещё кого-то».

На учете службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области состоял объект культурного наследия регионального значения «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище», расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 176, 182, объект поставлен на государственную охрану решением Иркутского облисполкома от 22 февраля 1990 года № 73 и зарегистрирован в едином государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве ансамбля (регистрационный номер 381721283000005). Состав указанного объекта был не определен.

В соответствии с приказом №317 Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 19 октября 2020 года список объектов для охраны памятника «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище» уточнили.

«Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище»: семь жилых домов (флигелей для офицеров и служащих кадетского училища), семь жилых домов (флигелей для офицеров и служащих юнкерского училища), главное здание юнкерского училища (Военного Училища), пеший манеж, здание офицерского собрания», адрес объекта: Иркутская область, г. Иркутск, ул. Советская, 119-а, лит. Б; 121, лит. В; 121-а, лит. Г, 123, лит. Д; 123-а, лит. Е; ул. Советская, 182, 184; ул. Советская, 176 (176/1, 176/2, 176/5, 176/7, 176/8, 176/9, 176/10, 176/11, 176/12, 176/13), а также утверждены границы территории объекта. Материал с документами здесь.

Сведений о выведенных памятников из-под охраны в документе нет.

Предыдущие примеры распространения фейковых новостей «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК):
Как «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) стремится стать народным трибуном (31 декабря)
«Ассоциация застройщиков Иркутска отказалась от аренды 11,62 га на территории бывшего ИВВАИУ» (28 декабря)

© 2020, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments