Top.Mail.Ru
? ?

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) манипулирует фактами
bg_irkutsk
Авторы данного проекта искажают информацию, чтобы, по мнению «БГ Иркутск», дискредитировать планы по развитию территории бывшего Иркутского высшего военного авиационного инженерного училища (ИВВАИУ)


Страница «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК)

На странице «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) в сети Инстаграм опубликовано сообщение: «…Иркутяне опасаются, что эта история может повториться в ИВВАИУ – с казармами юнкерского училища. Чиновники уже вывели памятник из-под государственной охраны. Мы вышли на улицы города поговорить с людьми, в чьих интересах всё это делается».


На странице «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) высказывается человек, похожий на Андрея Ставинова

Один из респондентов «vpolezreniyaproekt» – человек, похожий на директора АНО дополнительного профессионального образования «Иркутский учебный авиационный центр имени Героя СССР Безбокова В.М. Общероссийской общественно-государственной организации ДОСААФ» Андрея Ставинова – сообщает: «Конечно, государство должно защищать. Те, кто на местах должны выполнять как минимум свои должностные обязанности, а не преследовать интересы определённой группы лиц, я имею ввиду застройщиков, ещё кого-то».

На учете службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области состоял объект культурного наследия регионального значения «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище», расположенный по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 176, 182, объект поставлен на государственную охрану решением Иркутского облисполкома от 22 февраля 1990 года № 73 и зарегистрирован в едином государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в качестве ансамбля (регистрационный номер 381721283000005). Состав указанного объекта был не определен.

В соответствии с приказом №317 Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области от 19 октября 2020 года список объектов для охраны памятника «Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище» уточнили.

«Комплекс построек военной гимназии (кадетское училище) и юнкерское училище»: семь жилых домов (флигелей для офицеров и служащих кадетского училища), семь жилых домов (флигелей для офицеров и служащих юнкерского училища), главное здание юнкерского училища (Военного Училища), пеший манеж, здание офицерского собрания», адрес объекта: Иркутская область, г. Иркутск, ул. Советская, 119-а, лит. Б; 121, лит. В; 121-а, лит. Г, 123, лит. Д; 123-а, лит. Е; ул. Советская, 182, 184; ул. Советская, 176 (176/1, 176/2, 176/5, 176/7, 176/8, 176/9, 176/10, 176/11, 176/12, 176/13), а также утверждены границы территории объекта. Материал с документами здесь.

Сведений о выведенных памятников из-под охраны в документе нет.

Предыдущие примеры распространения фейковых новостей «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК):
Как «vpolezreniyaproekt» (ПРОЕКТ В ПОЛЕ ЗРЕНИЯ ИРКУТСК) стремится стать народным трибуном (31 декабря)
«Ассоциация застройщиков Иркутска отказалась от аренды 11,62 га на территории бывшего ИВВАИУ» (28 декабря)

© 2020, БГ Иркутск