Categories:

В чём уникальность байкальского бионапитка «Ероша»?



Улучшает память и благотворно влияет на системы пищеварения и кровообращения. Так специалисты характеризуют новый ягодный бионапиток «Ероша», который уже с января 2021 года будет включен в рацион питания школьников и воспитанников детских садов. Новый напиток уже оценили родители Байкальска, Слюдянки, Утулика и Култука. В конце декабря чиновники администрации организовали для них дегустационную встречу. Напиток «Ероша» создан совместно с Иркутским национальным исследовательским техническим университетом. В его состав входит сироп черной смородины, изготовленный на натуральном соке прямого отжима из ягод черной смородины.

Примечательно, что сырье заготавливают в Слюдянском районе.  В перспективе здесь планируется открыть и производство.

Подробнее – в репортаже передачи «Пульс Приангарья».

© 2021, БГ Иркутск