bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Сторонники депутата Думы города Шелехова Ларисы Казаковой привели в порядок исторический объект

Памятник комсомольцам-первостроителям - это второй объект, который отремонтировали единомышленники, ратующие за возрождение исторических мест города металлургов,  Шелехова. Две недели назад вместе со студентами Школы Романова из города Иркутска (руководитель депутат Законодательного Собрания Иркутской области Антон Романов) и сотрудниками предприятия РЗС инициативная группа уже восстановила мемориал «палатка первых строителей  города и градообразующего предприятия Иркутского алюминиевого завода».  Поддержание исторической памяти – это важнейшая обязанность местной власти. Вот, что рассказывает экс-мэр города Шелехова Владислав Поздняк, который пришёл на место события, чтобы поддержать и поблагодарить инициаторов за работу.

«Душа радуется от того, что вы сделали. Ведь это всё для горожан мы делали. Весь бульвар тысяча метров. Здесь стояли лавочки, чтобы приходили мамы с детьми, чтобы горожане отдыхали. Это было место городского уюта. Всё забросили. Я написал главе города Шелехова Зенину письмо. Никто не ответил. Почему общегородское место осталось никому не нужно? В законе о местном самоуправлении написано, что руководитель территории, прежде всего, должен сохранять традиции, которые заложены на этой территории. Если власть – моральная, то она будет следить за такими местами, если – аморальная, значит, будет говорить, что денег нет и разводить руками».

Вместе с молодёжью, депутатами городской Думы и активистами из посёлка Большой Луг, приехавшими поддержать инициативу, работали и сами первостроители: Валентина Васильевна Здор, Лидия Ивановна Блинова и Нина Романовна Каплина.
Видео здесь: www.youtube.com/watch

Сергей Королёв

Tags: Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments