bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Прокуратура проверяет факты подтопления полуострова Варничный в Усольском районе

Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Иркутской области.

Фото с сайта правозащита38.рф

В ночь на 5 января, указывается на сайте, на территории города Усолье-Сибирское в результате резкого повышения уровня воды в реке Ангара произошло подтопление полуострова Варничный: «Установлено, что из-за подъема воды отключена электроэнергия на 4 электрических подстанциях, без электроснабжения осталось 700 абонентов, частичному подтоплению подверглась угольная котельная курорта «Усолье», в связи с чем эвакуировано 25 отдыхающих.

Кроме того, установлено, что повреждена набережная полуострова, благоустройство которой завершено ООО «Тигран» в сентябре 2020 года в рамках исполнения муниципального контракта по программе «Городская среда». Из бюджета города и области затрачено 40 млн. рублей.

6 января 2021 года на территории муниципального образования «город Усолье-Сибирское» решением комиссии по чрезвычайном ситуациям города введен режим повышенной готовности. В 18.00 часов того же дня тепло и электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Прокуратурой города по данному факту организована проверка исполнения федерального законодательства, в том числе о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, бюджетного и градостроительного».

«БГ Иркутск» сообщал о том, что в Усолье-Сибирском объявлен режим повышенной готовности из-за повышения уровня воды в Ангаре. Ситуацию обсудят ведущие в прямом эфире передаче «Пульс Приангарья» 10 января. Начало в 19.55 на ютуб-канале «Сергей Королёв».



© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, ПульсПриангарья, Усолье-Сибирское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments