bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Хабаровске прошло субботнее шествие в поддержку Фургала




Сегодня участники акции традиционно собрались на площади имени Ленина перед зданием Хабаровского краевого правительства. Флагов, плакатов и транспарантов практически не было. В шествии приняли участие, по разным оценкам, от 15 до 40 человек. Участников сопровождали полицейские. Сообщает ютуб-канал "RUS news". Накануне власти города Хабаровск заявляли, что протесты в поддержку бывшего губернатора края Сергея Фургала прекратились.




По сообщению РБК, Фургала задержали и доставили в Москву 9 июля. Его обвиняют в организации убийств дальневосточных бизнесменов в 2000-х годах, когда еще занимался бизнесом. Тогда были убиты предприниматели Евгений Зоря, Олег Булатов, Александр Адамов и Роман Сандалов. Сам Фургал вину не признает. 20 июля президент Владимир Путин снял его с должности в связи с утратой доверия и назначил врио губернатора члена ЛДПР Михаила Дегтярева.

После задержания Фургала в городах Дальнего Востока начались несанкционированные акции протеста. Активисты требуют провести гласный и открытый суд над экс-губернатором и критикуют действия федеральных властей.

Скрины с трансляции ютуб-канала "RUS news"

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Протест, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment