bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сократят ли должность первого заместителя мэра Иркутска за ненадобностью?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра Иркутска Руслана Болотова о занятости первого заместителя мэра Антона Красноштанова.


Скриншот с официального сайта первого заместителя мэра г.Иркутска (krasnoshtanov-anton.ru)

В структуре администрации у Болотова сейчас два первых заместителя: вице-мэр и первый заместитель. В обязанности Красноштанова входит контроль деятельности комитетов по управлению городскими округами.

Антон занял специально сформированную должность первого зама 4 декабря 2020 года. Провёл несколько выездных мероприятий с PR на своей странице в Инстаграм; поучаствовал в думских заседаниях, где большее время молчал, и занялся благотворительностью при этом даже не в Иркутске, а в Ангарске и в Усолье-Сибирском.

К примеру, в минувшие выходные он написал в своём Инстаграм, что помогал врачам и детям. Вот несколько фрагментов публикаций.





«Врачи работают в режиме 24/7, ситуация с COVID-19 остаётся сложной: общее количество заражённых в Иркутской области подошло к отметке 43 000 человек. Без волонтёрской помощи трудно справится с такой нагрузкой.
В Ангарске ковидный госпиталь работает на базе городской больнице №1, где трудится более 100 медицинских работников. Здесь оперативно создано 270 койко-мест для пациентов с COVID-19.
В рамках благотворительной акции партия «Единая Россия» сегодня организовал горячие обеды для медперсонала, который всегда находился на передовой сам развёз в отделения…».


1.jpg

«На онлайн ёлке от нашего Благотворительного фонда побывали 217 детей из Иркутска, Ангарска и Усолья-Сибирского…».



«Даже после нового года продолжаем исполнять мечты в рамках всероссийской акции #Елка Желаний, которую активно поддерживает партия «Единая Россия».
На выходных познакомился с двумя юными жителями Ангарского городского округа Алексеем и Маргаритой…».

«БГ Иркутск» уже сообщал, как перед Новым годом первый заммэра Болотова одаривал подарками и вниманием те же территории: Ангарск и Усолье-Сибирское, и даже поздравлял ангарчан от имени всех иркутян. Материал здесь.

В связи с этим «Байкальская Сибирь» и запросила информацию по следующим вопросам: «Брал ли А.А. Красноштанов отпуск за время работы в должности первого заместителя мэра Иркутска? Если брал, то на сколько дней и для какой надобности?
Есть ли ограничения для чиновника, замещающего должность первого заместителя мэра Иркутска, заниматься благотворительностью?
Информировал ли А.А. Красноштанов Вас о том, что он собирается баллотироваться в депутаты Госдумы в 2021 году? Не будет ли этот процесс мешать выполнению А.А. Красноштановым своих должностных обязанностей?
Поступали ли с момента введения в структуру администрации города должности первого заместителя предложения/обращения о сокращении данной должности за ненадобностью? Если «да», то – какое решение было принято?».

Данная информация должна быть предоставлена газете в течение семи дней в соответствии с законом «О средствах массовой информации».
По мнению «БГ Иркутск», интерес Антона Красноштанова к этим территориям, вызван тем, что они входят в Ангарский избирательный округ №94 на выборах Госдуму в 2021 году. Сейчас избирателей по данному округу представляет его отец Алексей Красноштанов. Теперь, видимо, Антон, займёт его место.

У семьи Красноштановых есть Благотворительный фонд, которым чиновник Антон Красноштанов распоряжается свободно.

Передача «Пульс Приангарья» уже рассказывала о том, как приближённые семьи Красноштановых, в основном строители, как и сами Красноштановы, работают в Думе города Иркутска. У них сейчас четыре депутата (Ващук, Красноштанов, Кузнецова и Усов). На довыборах по городскому округу №25, по информации «БГ Иркутск», они будут бороться за пятый мандат.



Предыдущие материалы по теме:

«Антон Красноштанов сложил полномочия депутата Заксобрания Приангарья по округу №3» (30 ноября 2020 года)
«Первого заместителя мэра Иркутска, предположительно Антона Красноштанова, назначат без конкурса» (24 ноября 2020 года)
«Станет ли Антон Красноштанов первым заместителем мэра Иркутска и когда?» (16 ноября 2020 года)

© 2021, БГ Иркутск
Tags: #Елка, Ангарск, Иркутск, Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments