bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутяне с проезда Юрия Тена уведомили мэрию о пикете против градостроительного беспредела


Рисунок с сайта hagehodes.com

Сегодня в мэрию Иркутска поступило уведомление от Алексея Колоскова о проведении массового публичного мероприятия 17 января в форме пикета. Провести акцию он планирует в сквере Кирова напротив зданий мэрии Иркутска и правительства Иркутской области с 12.00 до 17.00. Предположительно в пикетировании примут участие около семисот человек.

Организатор планирует провести акцию «против градостроительного беспредела в городе, коррупции, неудовлетворительной работы администрации и депутатского корпуса», а также в связи с «нарушением конституционных прав граждан на достойные условия жизни, охрану детства, материнства, старости и животных».

По информации «БГ Иркутск», Алексей Колосков представляет группу иркутян, проживающих в домах №№2 и 4 по проезду Юрия Тена, которые недовольны строительством жилого комплекса по соседству.

В начале декабря 2020 года мэрия Иркутска уже отказывала данной группе граждан в проведении пикета. Городские чиновники сослались тогда на Указ губернатора об ограничениях в связи с распространением коронавирусной инфекции. В ответе организатору пикета, чиновники указали на ряд документов об угрозе здоровью граждан – участникам публичных мероприятий, а также сообщили о невозможности проведения публичного мероприятия и об ответственности за нарушение требования законов о собраниях и митингах. Материал здесь.

Вероятно, в этот раз городские чиновники также откажут.

Глава региона Игорь Кобзев успел позаниматься данной проблемой. На своей странице в Инстаграме он сообщал: «Договорились с Сергеем Юрьевичем Теном, что «Гранд-Строй» временно приостановит работы на этой площадке. Необходимо встречаться с жителями, говорить с ними. Устраивать войну недопустимо».

По информации «БГ Иркутск», после этого заявления Кобзева с жителями никто из чиновников и депутатов не встречался. По информации иркутян, строительство продолжается.

Материалы по теме:
После запроса «Байкальской Сибири» Стекачев сообщил о встрече с жителями проезда Тена (9 декабря 2020 года)
«Мэрия Иркутска поможет жителям проезда Ю.Тена оформить землю под домами в собственность» (4 декабря 2020 года)

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments