
Ранним утром 12 января, когда произошло землетрясение, в доме №2д по улице Академика Курчатова прорвало трубу с горячей водой. Затопило все этажи: с пятого по первый.
Газета «Байкальская Сибирь» запросит в администрации Иркутска информацию – «Поступали ли сведения по этому дому в мэрию, как быстро авария была устранена и за чей счет? Будет ли посчитан причиненный ущерб? Если «да», то – кто это будет делать? И кто в таком случае будет его возмещать? Зафиксированы ли в городе еще аналогичные случаи, которые произошли ранним утром 12 января?»
По информации с официального портала города Иркутска, в Иркутске разрушений после землетрясения не выявлено. «Сейсмическое событие произошло сегодня в 5.32 утра на границе России и Монголии в районе озера Хубсугул. Интенсивность в эпицентре толчков составила 6.8 баллов, в Иркутске ощущалось 4.5 баллов. По поручению мэра Руслана Болотова специалисты МКУ города Иркутска «Безопасный город» провели обследование территорий. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, расположенные на территории города, работают в штатном режиме. В случае поступления заявок от жителей сотрудники управляющих организаций и представители административных округов приступят к обследованию жилищного фонда.
Жителям города необходимо соблюдать осторожность, в случае возникновения экстренных ситуаций сообщать об этом по телефонам 112, 520-112».
Позже на странице Руслана Болотова в Инстаграме появилось сообщение от имени градоначальника, в котором говорится: «…На данный момент ситуация следующая: жертв и разрушений, слава богу, нет. Поступило восемь обращений от жителей о появлении трещин в домах, отрабатываем каждую заявку индивидуально. Все объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме».
© 2020, БГ Иркутск