bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

В результате землетрясения в жилом доме Иркутска прорвало трубу с горячей водой

Об этом «БГ Иркутск» сообщили очевидцы.



Ранним утром 12 января, когда произошло землетрясение, в доме №2д по улице Академика Курчатова прорвало трубу с горячей водой. Затопило все этажи: с пятого по первый.

Газета «Байкальская Сибирь» запросит в администрации Иркутска информацию – «Поступали ли сведения по этому дому в мэрию, как быстро авария была устранена и за чей счет? Будет ли посчитан причиненный ущерб? Если «да», то – кто это будет делать? И кто в таком случае будет его возмещать? Зафиксированы ли в городе еще аналогичные случаи, которые произошли ранним утром 12 января?»

По информации с официального портала города Иркутска, в Иркутске разрушений после землетрясения не выявлено. «Сейсмическое событие произошло сегодня в 5.32 утра на границе России и Монголии в районе озера Хубсугул. Интенсивность в эпицентре толчков составила 6.8 баллов, в Иркутске ощущалось 4.5 баллов. По поручению мэра Руслана Болотова специалисты МКУ города Иркутска «Безопасный город» провели обследование территорий. Объекты коммунальной инфраструктуры и стратегические объекты, расположенные на территории города, работают в штатном режиме. В случае поступления заявок от жителей сотрудники управляющих организаций и представители административных округов приступят к обследованию жилищного фонда.

Жителям города необходимо соблюдать осторожность, в случае возникновения экстренных ситуаций сообщать об этом по телефонам 112, 520-112».

Позже на странице Руслана Болотова в Инстаграме появилось сообщение от имени градоначальника, в котором говорится: «…На данный момент ситуация следующая: жертв и разрушений, слава богу, нет. Поступило восемь обращений от жителей о появлении трещин в домах, отрабатываем каждую заявку индивидуально. Все объекты жизнедеятельности работают в штатном режиме».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment