bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске житель с проезда Юрия Тена пригласил иркутян на общегородское собрание


Картинка с «Instagram›anakonda_nvkz

Сегодня иркутянин Алексей Колосков в Вайбер-группе «Совет Универа» сообщил о том, что власти второй раз отказали жителям с проезда Юрия Тена в проведении пикета в центре Иркутска против градостроительного беспредела. Поэтому он предложил провести общегородское собрание: «…Меняем формат с пикета на собрание, так как мы можем проводить собрание только по месту жительства, то решили провести его возле знака Университетский, тот что под Снигерем (от автора: ТЦ «Снегирь» в Университетском), адрес: Университетский микрорайон 2Б, время сбора 15-00, дата 17.01.2021. Всех достойных горожан с других районов ждём в гости. Горячий приём и чай гарантируем».



Накануне, 12 января, Алексей Колосков зарегистрировал уведомление в мэрии Иркутска о проведении массового публичного мероприятия 17 января в форме пикета. Организатор планировал провести акцию «против градостроительного беспредела в городе, коррупции, неудовлетворительной работы администрации и депутатского корпуса», а также в связи с «нарушением конституционных прав граждан на достойные условия жизни, охрану детства, материнства, старости и животных».

По информации «БГ Иркутск», Алексей Колосков представляет группу иркутян, проживающих в домах №№2 и 4 по проезду Юрия Тена, которые недовольны строительством жилого комплекса по соседству.

Как и в прошлый раз, 3 декабря 2020 года, городские власти иркутянину отказали. Чиновники сослались на указ губернатора об ограничениях в связи с распространением коронавирусной инфекции. В данном случае власти говорят о «приостановлении проведения досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан».

Далее в ответе организатору пикета, чиновники указали на ряд документов об угрозе здоровью граждан – участникам публичных мероприятий и сообщили о невозможности проведения публичного мероприятия и об ответственности за нарушение требования законов о собраниях и митингах.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments