bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Нижнеилимский район: на старте – пять кандидатов

На сегодняшний день соответствующие уведомления об участии в выборах мэра Нижнеилимского района Иркутской области подали уже пять человек, изъявивших готовность бороться за выборный мандат. Каждый из них намерен баллотироваться, воспользовавшись правом на самовыдвижение. Об участии в выборах заявили действующий мэр района Семен Гендельман, врач-педиатр Железногорской центральной районной больницы Николай Рябов, электрослесарь цеха связи Коршуновского ГОКа Анатолий Ямчук, вице-президент ООО «ЭСТЕЛгрупп» Андрей Субачев и главный специалист департамента по управлению муниципальным имуществом районной администрации Михаил Андреев.

 По уточненным данным в Нижнеилимском районе на начало второго полугодия насчитывалось  47 332 избирателя. Самовыдвиженцам для регистрации в качестве кандидатов предстоит собрать не менее двух процентов подписей от общего числа зарегистрированных избирателей.  
       Выборы мэра Нижнеилимского района намечены на единый день голосования 10 октября 2010 года. Одновременно пройдут и выборы нового состава районной думы, для чего образован 21 одномандатный избирательный округ – по числу депутатских мест в районной думе. Причем границы избирательных округов утверждены решением территориальной избирательной комиссии, поскольку районная дума своего решения на этот счет в сроки, установленные законом, так и не смогла принять.

В предстоящий единый день голосования, наряду с Нижнеилимским районом, выборы мэров пройдут еще в 13 городах и районах. Пока только в четырех муниципальных образованиях появились первые претенденты, но по активности потенциальных кандидатов в мэры первенство уверенно удерживает Нижнеилимский район. 

                                  Пресс-служба облизбиркома 

Tags: Выборы в Приангарье, Иркутская область
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments