bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Поступила ли в Думу Иркутска информация о восстановлении «ливнёвки» на улице Канская?

Выясняет газета «Байкальская Сибирь»


Кандидат в депутаты Думы Иркутска по округу №16 С.В. Королев на месте затопления улицы Канская, 15 июля 2020 год

Сегодня газета запросила информацию у председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева.

Дело в том, что 23 декабря 2020 года на Депутатских слушаниях Думы Иркутска вице-мэр Дмитрий Ружников пообещал уведомить депутатов о видах и сроках планируемых работ по устранению затоплений на улице Канская в Иркутске. При этом сделать это письменно в начале января 2021 года.

В своём выступлении в ответ на вопросы депутатов он сказал: «Владимир Владимирович (от автора: и.о. заместителя мэра - председателя комитета городского обустройства администрации Иркутска В.В. Преловский) вопрос отработает с МУП «Иркутскавтодор» и в начале января вас письмом официально уведомит, в какие сроки, какие виды работ будут сделаны на улице Канская. Там действительно проблематика большая в частном секторе, никто не озадачивался вопросами «ливнёвки». Все подробности здесь.

Газета запросила информацию по следующим вопросам: «Поступило ли письмо с указанной выше информацией в Думу города Иркутска?
Каковы сроки и виды выполнения работ по восстановлению ливневой канализации на улице Канская вблизи затапливаемых домов №№11, 13, 15, 19а, 23 и 25?

Требуется ли для проведения работ по восстановлению «ливнёвки» вносить изменения в городской бюджет? Когда будут подготовлены решения по внесению данных изменений?».

Данные в соответствии с законом «О средствах массовой информации» председатель Думы Иркутска должен предоставить в срок не позднее семи дней.

Ликвидация подтоплений улиц Канская, Загоскина, Трилиссера и Ядринцева было пунктом предвыборной программы кандидата по округу №16 в Думу от КПРФ Сергея Королева, главвреда газеты «Байкальская Сибирь». Королев продолжает работать над решением проблем через действующих депутатов.

Избранному депутату по данному округу ситуация пока, видимо, не интересна.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments