bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

По данным Штаба Навального в Иркутске на субботних акциях в регионе задержаны восемь человек


Несанкционированная властями акция в поддержку Навального в Иркутске 23 января 2021 года, фото Андрея Калинкина  

В городе Иркутске на данный момент есть информация о шести задержанных участниках в субботних акциях. Об этом «БГ Иркутск» сообщили в штабе Навального в Иркутске.
На организатора Движения «Новая Россия – Свободная страна» Павла Харитоненко не составляли протокол. Он был доставлен в полицию и почти весь день провёл там вместе со своим защитником Дмитрием Пономаренко.
Среди задержанных – координатор иркутского Штаба Сергей Беспалов и его заместитель Захар Сарапулов. Сарапулова доставили в отдел полиции №5, вменяют статью 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
Ещё есть информация о задержании двух волонтёров и экс-координатора Штаба Навального в Иркутске Антона Жуковца.
Сергея Беспалова будут судить сегодня, 24 января, а Антона Жуковца и Захара Сарапулова в понедельник, 25 января. Об этом «БГ Иркутск» также сообщили в иркутском Штабе.

Есть информация и о том, что в Ангарске задержали двух девушек –Анастасию Кузнецову и Александру Лебедеву – за призывы выходить на акцию протеста, не санкционированную властями. Их доставили в ОП-1 города и вменяют статью 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».
По информации девушек, в отделение приезжала Уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семёнова. Семёновой. Ей не удалось добиться освобождения задержанных. Суда они будут ждать в полиции.

В Братске протестное несанкционированное мероприятие прошло без задержаний. В акции, по оценкам самих братчан, участвовали около 250 человек. Это была не только молодёжь, но и люди пожилого возраста. Некоторые из участников субботней акции в Братске несли в руках ёршики. По информации из северной столицы Приангарья, некоторые прохожие, глядя на шествие братчан, выкрикивали «предатели».
Информации о подобной реакции из Иркутска и Ангарска нет.
Новость обновляется.

Предыдущие материалы по теме:
«В Иркутске несанкционированная акция 23 января прошла без происшествий (официально)» (23 января)
«Сотни жителей Иркутска вышли сегодня на несанкционированный протест в поддержку Навального» (23 января)
«Замкоординатора Иркутского Штаба Навального задержали сотрудники полиции (обновлено)» (23 января)
© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments