bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска через суд будет лишать регистрации жителей дома №40 по улице Пискунова

А жители продолжат борьбу за свой дом в правовом поле…



Жители дома №40 по улице Пискунова в Иркутске получили письма от председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом городской администрации Сергея Кладова. В них указано, что дом №40 представляет угрозу для жизни и здоровью проживающих в нем людей. В течение шести месяцев после вступления решения суда в силу жители должны снести свой дом. Кладов напоминает также, что жители дома могут получить единовременные выплаты на приобретение другого жилья, но не все.

Председатель КУМИ сообщил, что администрация города Иркутска будет вынуждена обратиться в суд с заявлением о снятии с регистрационного учета всех лиц, зарегистрированных в данном доме и выселении граждан фактически в нем проживающих.





Как сообщили «БГ Иркутск» жители дома №40, они не собираются сдаваться, а будут бороться в правовом поле.


Молчаливый протест жителей дома Пискунова, 40

Напомним, жители дома №40 по улице Пискунова в центре Иркутска обязаны самостоятельно снести его. Так определил Октябрьский районный суд, потому что здание признано самовольной постройкой и небезопасно для проживающих в нем, а возводившая дом компания ликвидирована. Примерная стоимость сноса дома – 350 миллионов рублей. То есть семьям нужно сложиться по три миллиона, разрушить свой дом, уйти жить на улицу, еще и ипотеки банкам выплачивать. Решение суда уже вступило в законную силу. Три раза люди добивались отсрочки его исполнения (каждый раз на три месяца). Но 6 октября суд отказал в очередной отложить исполнение решения. Что будет дальше – жильцы дома не знают, но всеми силами пытаются заставить власти решить проблему.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments