bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Новый посредник в общении с властью отметил год своего существования

      

«Взаимодействие полное» такая фраза на круглом столе организованном Иркутской общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владимира Путина звучала не однократно. Под взаимодействием здесь понимается совместная чёткая работа коллектива приёмной с представителями исполнительной и законодательной власти. Поскольку везде, в том числе и в приёмной Путина на руководящих постах «единороссы», ожидать другого положения дел, кроме как полного понимания не приходится. По словам руководителя Натальи Протапоповой за год удалось рассмотреть более пяти тысяч обращений граждан и около тридцати процентов из них решить положительно. 
В качестве одного примера успешной работы на мероприятии состоялось торжественное вручение положительного ответа за подписью Владимира Путина жительнице города Усть-Кута, которая с 2002 года не могла получить жильё. Второй пример – репортаж, который за день до этого был показан по областному телевидению и продемонстрирован ещё раз присутствующим. Суть его в том, что при содействии приёмной была прекращена незаконная добыча гравия на реке Иркут. Инициативные граждане обратились не на прямую в прокуратуру, а, якобы, к Путину, в результате зло было прекращено и виновники, возможно, наказаны.
  
Приглашённые члены правительства, депутаты Законодательного Собрания Иркутской области, депутаты Думы столицы Восточной Сибири полтора часа на перебой, в полном смысле этого слова, говорили тёплые слова о необходимости и значимости такой формы работы. 

В качестве перспективного направления руководство предложило готовить полную статистику обращений граждан в каждую отдельную структуру исполнительной, законодательной власти и местного самоуправления, а не только те, которые требуют решения. Дело в том, что штат приёмной это в основном помощники депутатов, у которых есть свой ресурс контроля и исправления ситуаций. И поскольку что-то удаётся решить сразу, полная информация об общении с жителями области во властные структуры не поступает. Теперь будет поступать – это новый перспективный вид работы.  

Нужно отметить, что все присутствующие сами напрямую работают с обращениями граждан. Общественная приёмная пытается объединить эти усилия под знаменем «Единой России». Так что теперь у обычно жителя Иркутской области есть выбор – направлять просьбу напрямую во власть или же посреднику в общественную приёмную. Таким образом, реальная власть ещё дальше удаляется от граждан и, естественно, теряет оперативность и эффективность в принятии решений. А найти и тем более наказать виновника в этой цепочке вообще не реально.

От редакции ТК «Большой город ТВ»: наше обращение в приёмную Путина по поводу сговора владельцев общественного транспорта на маршруте «Шелехов-Иркутск» по истечению трёх месяцев тоже получило ответ. Руководителю, как частному лицу, предложено обратится в суд, собрав все доказательства нарушения водителями маршруток тарифа на перевозку пассажиров. В результате редакционная работа и ответы правительства, представителей местных властей, прокуратуры признана не состоятельной. Владельцы же транспортных средств на этом маршруте полтора года обманывают, и продолжают обманывать пассажиров, взимая с них за проезд на два рубля больше утверждённого государством тарифа. Зло не прекращено, никто не наказан, незаконная прибыль в бюджет не поступила, а на нашу работу как СМИ наплевали. Вот такие итоги взаимодействия с приёмной названной именем лидера России. Печально. 
Сергей Королёв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments