bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Сможет ли власть Иркутска устранить затопление улиц Канская, Загоскина, Трилиссера и.т.д.?


Кандидат в депутаты Думы Иркутска по округу №16 С.В. Королев на месте затопления улицы Канская, 15 июля 2020 год

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у мэра Иркутска Руслана Болотова. Дело в том, что 23 декабря 2020 года на Депутатских слушаниях Думы Иркутска вице-мэр Дмитрий Ружников пообещал уведомить депутатов о видах и сроках планируемых работ по устранению затоплений на улице Канская в Иркутске. Причём сделать это письменно в начале января 2021 года.
Но, по информации председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева, на 21 января 2021 года данная информация не поступала. Тем не менее, Стекачев сообщил газете, что данный «вопрос взят под особый контроль».

«Байкальская Сибирь» направила мэру следующие вопросы: «Когда информация о видах и сроках планируемых работ по устранению затоплений на улице Канская в Иркутске поступит в Думу Иркутска? Почему эти данные не поступили до сих пор?
Будет ли данная информация доступна для населения города Иркутска (опубликована на сайте, озвучена на заседании Думы, опубликована в официальной газете и т.д.)?
Планируются ли дополнительные работы по устранению затоплений частных домов на улице Загоскина, Трилиссера, Ядринцева, которые тоже топило дождевыми стоками?».
Срок предоставления информации по запросу газеты установлен в семь дней.
Напомним, что ликвидация подтоплений улиц Канская, Загоскина, Трилиссера и Ядринцева было пунктом предвыборной программы кандидата по округу №16 в Думу от КПРФ Сергея Королева, главвреда газеты «Байкальская Сибирь». Королев продолжает работать над решением проблем через действующих депутатов. Избранному депутату по данному округу ситуация пока, видимо, не интересна.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments