bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Предприниматель Михаил Ожиганов признал вину за пикет у правительства Приангарья с виселицей


Скрин со страницы в Инстаграм Михаила Ожиганова

Об этом сообщается в решении Кировского районного суда города Иркутска, которое предприниматель разместил на своей странице в соцсети Инстаграм. Михаилу поставили в вину, что он, разместив сборно-разборную конструкцию виселицы, препятствовал проходу граждан по пешеходному переходу и не уведомил, как этого требует закон, администрацию Иркутска о проведении пикета. Предприниматель сообщил, что не знал о необходимости уведомлять власти об этом. В результате Михаилу Ожиганову был назначен штраф в 30 000 рублей. Его коллеги предприниматели уже помогли собрать ему эти денежные средства.

«Перед тем как выйти на пикет, предприниматели в преддверии 10 кратного повышения налогов стучались во все двери. Обращались к губернатору @kobzevnasvyazi , депутатам Законодательного Собрания ИО с предложением пересмотреть непомерное повышение налогов, которое приведёт к вымиранию бизнеса, потере тысяч рабочих мест, повышением цен на товары и услуги, в ответ одни отписки. В итоге приняли решение провести пикет, где малый бизнес отстаивал не только интересы почти 200000 тыс. жителей области, работающих на предприятиях малого бизнеса, но и всего населения области!
Рассчитывая на объективность судьи, в виде минимального штрафа, 10 минут рассказывал судье, что это вынужденный шаг. Мы не критиковали власти и не давали оценку их работы. Вышли для того, чтобы показать наглядно в каком состоянии находится малый бизнес. Вышли с конкретными предложениями, расчетами, сравнениями по другим регионам для того, чтобы власти услышали и обратили внимание на проблему!
Несмотря на все доводы судья вынесла решение в виде максимального штрафа», – сообщил на своей странице Михаил Ожиганов.

Предприниматель также указал, что после акции у здания правительства региона «сразу начался диалог с бизнесом, который дал толчок в снижении налогов. 27 января на сессии ЗС должны принять поправки в ПСН, ведётся работа по снижению ставок УСН».

21 января предприниматели провели первую встречу для диалога с властью. Михаил Ожиганов был среди организаторов.

О самой акции предпринимателей и о состоявшемся диалоге с чиновниками и депутатами – репортаж передачи «Пульс Приангарья» от 25 декабря 2020 года.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments