bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

О мерах защиты Байкала говорил сегодня экс-губернатор Приангарья Борис Говорин на сессии Заксобрания


Скриншот прямого эфира 39-ой сессии Заксобрания на ютуб-канале Zaksobr

Губернатор Иркутской области (1997-2005 год) Борис Говорин сегодня выступил перед депутатами Законодательного Собрания. Его выступление было посвящено охране озера Байкал.
Борис Говорин высказал мнение о необходимости создания инфраструктуры для сбора жидких отходов с судов, которые курсируют по акватории Байкала и в настоящее время сливают эти нечистоты прямо в озеро.
Кроме этого, Говорин заявил, что необходимо провести инвентаризацию всех баз отдыха, расположенных на берегах Байкала, и принять меры по решению проблемы утилизации всех отходов, которые остаются в результате их деятельности.
Несколько предложений экс-губернатор высказал и по острову Ольхон. По мнению Бориса Говорина, необходимо пересмотреть вопрос организации туризма на Ольхоне. Он поднял также тему воссоздания на острове рыбоперерабатывающего завода и строительства моста для соединения острова с материком.
После выступления экс-губернатора слово взял депутат Антон Романов. Он сообщил, что 28 декабря на базе комитета по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве прошло совещание, в том числе и по тем проблемам, которые возникают в рамках реализации национальных проектов на озере Байкал. Романов предложил поручить Комитету провести в феврале парламентские слушания по всем этим вопросам и провести.
© 2020, БГ Иркутск
Tags: БАЙКАЛ, Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments