bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Как мэрия Иркутска защищает городских перевозчиков?


Вице-мэр Иркутска Д.О. Ружников и особый перевозчик Р.В. Белых в прямом эфире передачи «Время вопросов» (о транспорте) на ТК «АИСТ»  

В прямом эфире передачи «Время вопросов» (о транспорте) на ТК «АИСТ» вице-мэр Иркутска Дмитрий Ружников высказался о большой «дублированности» городских маршрутов межмуниципальными, которые устанавливает министерство ЖКХ и транспорта Иркутской области. Материал здесь.

В частности, чиновник сказал: «Автобусы, которые идут с других городов, останавливаются и дублируют наш общественный транспорт городской. Самая плачевная история, когда это близлежащий Иркутский район. Давайте условно возьмём микрорайон «Березовый» (Марковское МО, Иркутский район). Одна остановка находится за пределами городских границ. Это уже считается межмуниципальным транспортом.  Перевозчик одну остановку делает за пределами города, а потом идёт по всем остановкам городским и возвращается за город. Мы к этому общественному транспорту отношения не имеем, этим занимаются областные структуры, но, тем не менее, он дублирует все наши маршруты. Эта система, к сожалению, не выстроена».

Как раз с инициативой увеличения остановок по городу Иркутску для рентабельности автобусных межмуниципальных маршрутов «Иркутск - микрорайон «Берёзовый» выходил в августе-сентябре перевозчик ООО «Слава». Бывший замминистра ЖКХ и транспорта Ольга Золоторева легко изменила особому перевозчику маршрут движения, увеличив количество остановок по Иркутску и количество транспортных средств. Об этом была информация в передаче «Пульс Приангарья» 25 октября 2020 года.

Вместе с Дмитрием Ружниковым в гостях передачи на «АИСТе» был и особый перевозчик гендиректор ООО «Слава» – депутат Думы Иркутска Ростислав Белых.

Газета направила мэру Иркутска Руслану Болотову запрос СМИ со следующими вопросами: «Обращалась ли администрация города Иркутска в министерство ЖКХ и транспорта Иркутской области с просьбой учесть интересы города Иркутска и не увеличивать количество остановочных пунктов по городу Иркутску на маршрутах «Иркутск - микрорайон «Берёзовый»? Если «да», то – сколько раз за 2020-2021 г.г. и каковы результаты? Если «нет», то – будет ли обращение от администрации города Иркутска по данной проблеме и когда?
Были ли неформальные консультации чиновников администрации города Иркутска с перевозчиком ООО «Слава» с целью уменьшения количества остановочных пунктов по городу Иркутска на маршруте «Иркутск - микрорайон «Берёзовый»? Если «да», то – какой итог? Если «нет», то – почему?».

Информация «Байкальской Сибири» должна быть предоставлена в течение семи дней.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment