bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

«Байкальская Сибирь» собирает сведения о масштабах несанкционированных акций 31 января в Приангарье


Скриншот из видеорепортажа журналиста Андрея Калинкина о его задержании на несанкционированной акции протеста 31 января

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» направила запрос СМИ главе Иркутской области Игорю Кобзеву и начальнику ГУ МВД России по Иркутской области Андрею Калищуку. Поводом послужила информация, которую 31 января распространили СМИ со ссылкой на Главк. В ней говорилось, что в воскресном несанкционированном мероприятии приняли участие 170 человек, а в отделы полиции были доставлены 100 граждан. Это информация только по городу Иркутску, данные о несанкционированных мероприятиях в других территориях Приангарья и о количестве задержанных  не сообщалось.

В связи с этим газета спросила у главы региона: «Есть ли сведения о поданных уведомлениях на проведение публичных мероприятий на территориях Иркутской области 31 января 2021 года в поддержку оппозиционера Алексея Навального? Были ли территории, власти которых разрешили проведение публичных мероприятий в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января 2021 года? Есть ли сведения о территориях Иркутской области, в которых 31 января 2021 года состоялись несанкционированные публичные мероприятия? Если «да», то – в каких территориях и сколько участников было зафиксировано?»

К главному полицейскому Иркутской области вопросов у «Байкальской Сибири» больше: «Где конкретно в городе Иркутске проходило несанкционированное мероприятие 31 января 2021 года, в котором приняло участие 170 человек? На скольких из ста задержанных участников несанкционированного мероприятия 31 января 2021 года в Иркутске, были составлены протоколы и за какие нарушения? Все ли они были отпущены после объяснений и составления протоколов за нарушения? Сколько из них были осуждены? В скольких территориях Иркутской области и в каких 31 января 2021 года проходили несанкционированные мероприятия? Сколько в этих территориях принимало участие граждан в несанкционированных мероприятиях и сколько из них были задержаны? Все ли они были отпущены после объяснений и составления протоколов за нарушения? Сколько из них были осуждены? Сколько сотрудников правоохранительных органов, а также представителей охранных агентств, общественных организаций и Росгвардии в Иркутске и в территориях Иркутской области приняли участие в охране общественного порядка во время несанкционированных мероприятий 31 января 2021 года? Сколько журналистов были задержаны 31 января 2021 года во время освещения несанкционированной акции протеста? Были ли составлены на них протоколы? Если «да», то – какие статьи им вменили?»

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment