bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Парковка на «зебре» у здания правительства Приангарья при главе региона Кобзеве становится нормой?




Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию в ГУ МВД РФ по Иркутской области о количестве составленных протоколов за парковку на пешеходных переходах у здания Правительства Приангарья с начала 2021 года.

У газеты есть статистика подобных нарушений за прошлый год и для сравнения нужны данные за январь – начало февраля.

4 февраля в 17.10 корреспондент «Байкальской Сибири» сдал свидетелем парковки автомобилей на пешеходном переходе перед зданием правительства Иркутской области. Со стороны улицы Ленина от офисного здания (по адресу: улица Ленина, 6) на пешеходном переходе были припаркованы автомобили с госномерами: «у 001 хм 38 регион» и  «е 937 тт 38 регион». Со стороны площади графа Сперанского на пешеходном переходе были припаркованы автомобили с госномерами: «н 332 са 38 регион», «т 824 ау 138 регион».

В запросе газета интересуется – станет ли эта информация поводом для привлечения водителей данных транспортных средств по статье 12.19 КоАП «Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, Часть 3 «Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе…».  
Подобные нарушения у здания правительства региона иркутяне могут наблюдать по несколько раз в день. Иркутская полиция уже сообщала газете, что контроль за соблюдением правил дорожного движения в этом месте города проводится каждый день. За 2020 год наказаны 52 водителя.



© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments