bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Иркутские предприниматели пожаловались о своём тяжёлом положении депутату Госдумы Сергею Соколу

Данное обращение к депутату Госдумы и бывшему председателю Заксобрания региона – уже третья инициатива по привлечению внимания к проблемам малого и среднего бизнеса за неделю.

Общественная организация предпринимателей Иркутской области направила письмо депутату Госдумы Сергею Соколу, бывшему председателю Заксобрания региона.

Предприниматели просят оказать содействие в разрешении критической ситуации, в которой оказался малый бизнес в регионе. Наложение нескольких негативных факторов, по их мнению, может привести к резкому сокращению предпринимателей.

Речь идёт о следующих аспектах, напрямую влияющих на возможность развития среднего и малого бизнеса. Это, во-первых, о налоге на торгово-офисную недвижимость, во-вторых, о переходе с налогового режима ЕНВД на другие системы налогообложения, в-третьих, о введении обязательной маркировки товаров, в-четвёртых, о тарифах ТКО, и, в-пятых, применительно к Иркутску ещё и о нестационарных торговых объектах.





Ранее на этой неделе предприниматели пригласили главу Приангарья Игоря Кобзева на форум 24 февраля для создания площадки реального диалога между бизнесом и властью. Материал здесь.

Кроме этого, общественная организация предпринимателей Иркутской области предложила продлить срок обсуждения нового положения о размещении НТО в Иркутске и направила письмо мэру Руслану Болотову. Материал здесь.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments