?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Власти Саянска переложили ответственность за переименование улицы на президента Путина
bg_irkutsk
…подчиненных губернатора Приангарья Кобзева и главврача городской больницы

Флешмоб жителей Саянска против переименования улицы Советской Армии

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из администрации Саянска на запрос СМИ по поводу переименования улицы Советской Армии в улицу Нуриахметовой (местного врача-педиатра). Сразу напомним: саянцев возмутило, что местные чиновники не спросили их мнение по вопросу переименования. «Почему так произошло, а также за чей счет люди, проживающие на бывшей улице Советской Армии, и предприниматели, которые там работают, будут менять документы?» – чтобы это выяснить «Байкальская Сибирь» направила запрос мэру Саянска Олегу Боровскому.

Ответ саянской администрации, который получила газета, был подписан и.о. мэра Александр Ермаков.
Судя по информации, которую предоставил чиновник Ермаков, к переименованию улицы Советской Армии в Саянске имеют отношение президент России Владимир Путин, Управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике, главный врач ОГБУЗ «Саянская городская больница», а также Саянское городское отделение Иркутского областного Совета женщин и Саянский благотворительный фонд местного сообщества.

Но окончательное решение о переименовании принимала Комиссия по топонимике. И так как Положение о топонимике не предписывает выявление общественного мнения, опрос жителей Саянска не проводился.




Интересен последний абзац, в котором чиновник Ермаков утверждает, что «переименование улицы не повлекло изменение адреса регистрации ни у граждан, ни у предпринимателей города Саянска». То есть фактически люди проживают на улице Нуриахметовой, а в паспортах у них стоит адрес регистрации – улица Советской Армии. С этим вопросом «Байкальская Сибирь» продолжит разбираться. А также выяснит у главного врача Саянской горбольницы Жанны Шульгиной – почему она ходатайствовала именно о переименовании улицы Советской Армии?

Мнения жителей Саянска о переименовании улицы Советской Армии – в выпуске №16 передачи «Пульс Приангарья» от 17 января 2021 года.


© 2020, БГ Иркутск