bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Власти Саянска переложили ответственность за переименование улицы на президента Путина

…подчиненных губернатора Приангарья Кобзева и главврача городской больницы

Флешмоб жителей Саянска против переименования улицы Советской Армии

Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ из администрации Саянска на запрос СМИ по поводу переименования улицы Советской Армии в улицу Нуриахметовой (местного врача-педиатра). Сразу напомним: саянцев возмутило, что местные чиновники не спросили их мнение по вопросу переименования. «Почему так произошло, а также за чей счет люди, проживающие на бывшей улице Советской Армии, и предприниматели, которые там работают, будут менять документы?» – чтобы это выяснить «Байкальская Сибирь» направила запрос мэру Саянска Олегу Боровскому.

Ответ саянской администрации, который получила газета, был подписан и.о. мэра Александр Ермаков.
Судя по информации, которую предоставил чиновник Ермаков, к переименованию улицы Советской Армии в Саянске имеют отношение президент России Владимир Путин, Управление Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области по региональной политике, главный врач ОГБУЗ «Саянская городская больница», а также Саянское городское отделение Иркутского областного Совета женщин и Саянский благотворительный фонд местного сообщества.

Но окончательное решение о переименовании принимала Комиссия по топонимике. И так как Положение о топонимике не предписывает выявление общественного мнения, опрос жителей Саянска не проводился.




Интересен последний абзац, в котором чиновник Ермаков утверждает, что «переименование улицы не повлекло изменение адреса регистрации ни у граждан, ни у предпринимателей города Саянска». То есть фактически люди проживают на улице Нуриахметовой, а в паспортах у них стоит адрес регистрации – улица Советской Армии. С этим вопросом «Байкальская Сибирь» продолжит разбираться. А также выяснит у главного врача Саянской горбольницы Жанны Шульгиной – почему она ходатайствовала именно о переименовании улицы Советской Армии?

Мнения жителей Саянска о переименовании улицы Советской Армии – в выпуске №16 передачи «Пульс Приангарья» от 17 января 2021 года.


© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments