bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Мэрия Иркутска отказала КПРФ в согласовании митинга 23 февраля

15 февраля иркутские коммунисты подадут уведомление городским властям на согласование публичного мероприятия – встреча с депутатом. Об этом «БГ Иркутск» сообщил первый секретарь Иркутского горкома КПРФ Сергей Банько.


Фото Яндекс.Новости

«Пару минут назад (от автора: разговор по телефону с Сергеем Банько был в 18.05) я получил документ об отказе в проведение публичного мероприятия, которое КПРФ планировало на 23 февраля. Причина та же – пандемия и ограничения. Пока мы не отказываемся от проведения митинга. В понедельник, 15 февраля, мы подадим уведомление на проведение встречи с депутатом. Ранее эта форма не требовала согласования с властями, сейчас также, как и митинг нужно согласовывать. Уведомление на встречу подаётся в срок от пяти до десяти дней», – рассказал ситуацию с согласованием публичного мероприятия Сергей Банько.

В планах КПРФ – провести митинг 23 февраля в честь Дня Красной армии и военно-морского флота. Организаторы предложили чиновникам два приемлемых места для проведения публичного мероприятия на 500 участников. Это сквер Кирова или площадь «Труда» у здания Цирка. Предполагаемое время: с 12.00 до 13.00.

Цель митинга: борьба против политических репрессий, политики развала экономики, социально-экономического произвола, бедности, нищеты и бесправия народа. Борьба за отмену пенсионной реформы, за неотложные решения проблем медицины и образования, экологии и мусорных свалок, за развитие регионов и сельских территорий, против роста цен, налогов и хищнических поборов с населения.

Накануне мэрия Иркутска в пятый раз (от автора: ранее у «БГ Иркутск» была информация о трёх уведомлениях) отказала жителям проезда Тена в проведении пикета в центре Иркутска. Иркутяне с декабря 2020 года пытаются согласовать публичное мероприятие против градостроительного беспредела.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment