?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ЗС Приангарья сняло с рассмотрения законопроект о налоговых послаблениях для структур Дерипаски
bg_irkutsk
При обсуждении снятия этого вопроса с повестки сессии, сегодня имя предпринимателя Дерипаски не звучало, но депутаты понимали, для кого вводятся послабления



Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании региона Андрей Андреев выступил с инициативой снять вопрос с рассмотрения. Вопрос звучал так «О внесении изменений в статью 2 закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Законопроект подготовил глава региона Игорь Кобзев. Андреев мотивировал своё предложение тем, что «у депутатов осталось много вопросов и ничего не будет страшного, если вернуться к этому законопроекту через месяц».

«Законопроект, на мой взгляд и на взгляд ряда депутатов, рассматривался достаточно оперативно, в плохом смысле этого слова. Мы не получили цифры выпадающих доходов из бюджета Иркутской области. У депутатов остались вопросы. Плюс – нервная обстановка вокруг этого законопроекта, когда последние дни странные личности очень сильно переживали за него. Прошу коллег поддержать, и рассмотреть данный законопроект на следующем заседании», – сказал Андрей Андреев.

В ответ выступил представитель главы области в региональном парламенте Роман Буянов. Он сказал, что на заседаниях фракций у всех была возможность задать вопросы по этому поводу министрам, но Андрей Анатольевич Андреев отказался приглашать министров на фракцию КПРФ». Буянов добавил, что при обсуждении вопроса на сессии у всех будет возможность «дополнительно задать вопросы докладчику».

Тем не менее, предложение Андрея Андреева было вынесено на голосование и в результате законопроект был снят с рассмотрения. После чего Буянов покинул зал заседаний (от автора: видимо, чиновнику придётся объяснять причины такого поворота перед главой региона).

Данным законопроектом планировалось увеличить срок налоговой льготы по налогу на имущество организаций с 5 до 10 лет. Для организаций, которые реализуют инвестиционные проекты по строительству социально-культурных объектов в регионе. Речь идёт о ковид-госпиталях, которые строились в городах региона, где есть предприятия «Русала».

Глава Иркутской области Игорь Кобзев и бизнесмен Олег Дерипаска договорились о строительстве трех специализированных медицинских учреждений для борьбы с коронавирусом COVID-19 в трех городах, где есть предприятия «Русала» (в Братске, Тайшете и Шелехове). СМИ сообщали, что все они строились на средства предпринимателя Олега Дерипаски. Вот один из материалов.

Подробности в репортаже «Пульс Приангарье».

© 2020, БГ Иркутск