bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

ЗС Приангарья сняло с рассмотрения законопроект о налоговых послаблениях для структур Дерипаски

При обсуждении снятия этого вопроса с повестки сессии, сегодня имя предпринимателя Дерипаски не звучало, но депутаты понимали, для кого вводятся послабления



Заместитель руководителя фракции КПРФ в Заксобрании региона Андрей Андреев выступил с инициативой снять вопрос с рассмотрения. Вопрос звучал так «О внесении изменений в статью 2 закона Иркутской области «О налоге на имущество организаций». Законопроект подготовил глава региона Игорь Кобзев. Андреев мотивировал своё предложение тем, что «у депутатов осталось много вопросов и ничего не будет страшного, если вернуться к этому законопроекту через месяц».

«Законопроект, на мой взгляд и на взгляд ряда депутатов, рассматривался достаточно оперативно, в плохом смысле этого слова. Мы не получили цифры выпадающих доходов из бюджета Иркутской области. У депутатов остались вопросы. Плюс – нервная обстановка вокруг этого законопроекта, когда последние дни странные личности очень сильно переживали за него. Прошу коллег поддержать, и рассмотреть данный законопроект на следующем заседании», – сказал Андрей Андреев.

В ответ выступил представитель главы области в региональном парламенте Роман Буянов. Он сказал, что на заседаниях фракций у всех была возможность задать вопросы по этому поводу министрам, но Андрей Анатольевич Андреев отказался приглашать министров на фракцию КПРФ». Буянов добавил, что при обсуждении вопроса на сессии у всех будет возможность «дополнительно задать вопросы докладчику».

Тем не менее, предложение Андрея Андреева было вынесено на голосование и в результате законопроект был снят с рассмотрения. После чего Буянов покинул зал заседаний (от автора: видимо, чиновнику придётся объяснять причины такого поворота перед главой региона).

Данным законопроектом планировалось увеличить срок налоговой льготы по налогу на имущество организаций с 5 до 10 лет. Для организаций, которые реализуют инвестиционные проекты по строительству социально-культурных объектов в регионе. Речь идёт о ковид-госпиталях, которые строились в городах региона, где есть предприятия «Русала».

Глава Иркутской области Игорь Кобзев и бизнесмен Олег Дерипаска договорились о строительстве трех специализированных медицинских учреждений для борьбы с коронавирусом COVID-19 в трех городах, где есть предприятия «Русала» (в Братске, Тайшете и Шелехове). СМИ сообщали, что все они строились на средства предпринимателя Олега Дерипаски. Вот один из материалов.

Подробности в репортаже «Пульс Приангарье».

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Тайшет, Шелехов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments