bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Иркутск: отменили фестиваль экстремальных видов спорта «Байкальский разлом» и «Забег русских троек»

Это связано с изменением в 2020 году законодательства, по которому зимой вне ледовой переправы проезд автомобилей по льду стал под запретом. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.


«Забег русских троек», г.Иркутск, 24 февраля 2018 г.

«Администрация города обратится в Правительство Иркутской области с просьбой пересмотреть данное решение и внести уточнения в Правила охраны жизни людей на водных объектах, которые позволят проводить спортивные и культурно-массовые мероприятия в соответствии с законодательством», – сообщается в пресс релизе.

Напомним, первый «Забег русских троек» состоялся 24 февраля 2018 года. В мероприятии приняли участие четыре команды: две из Аларского района и по одной из Усть-Удинского района и из города Иркутска. Участники прошли по два круга по 1200 метров. Победитель, экипаж Аларского района, прошел два круга за 2 минуты 53 целых 26 сотых секунды. Команда Усть-Удинского района уступила всего одну десятую секунду. Последний раз подобные соревнования проходили в Иркутске ровно 160 лет. Зимние конные бега были одним из самых любимых развлечений у иркутян в 19-ом веке.

«Байкальский разлом» – первый в мире фестиваль экстремальных видов спорта на льду. Он был запланирован на 28 февраля.

© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments