bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

"Мы против этой власти!"

Собрание свободных граждан Омска прошло под флагами России
На Театральной площади Омска 31 июля прошло пятое Собрание свободных граждан города в рамках "Стратегии-31". В тот же день и то же время мэрия Омска проводила на площади ранее заявленный праздник молодежи. На мероприятие пришли молодые люди с флагами России. В итоге многие из них высказали готовность выйти на акцию 31 августа вместе со "свободными гражданами". Об этом Каспарову.Ru 2 августа сообщило ИА "ДО-инфо". Несмотря на запугивание горожан, всевозможные провокации и давление, на Театральную площадь вышло около сотни сторонников "Стратегии-31", среди них было много новых участников. Всего на площади в разгар мероприятия присутствовало не менее 300 участников акции "свободных граждан". Было роздано около 40 значков с символикой "Стратегии-31".
Многочисленные милиционеры в штатском пытались запретить разворачивать плакаты и транспаранты, но эти попытки были пресечены, и собрание прошло, хоть и в напряженной атмосфере, но без насилия.
Наиболее активно противодействовал проведению акции начальник милиции общественной безопасности полковник Григорий Гоман. Он пытался вырывать плакаты с надписями: "Нет кремниевому заводу в Омске!" и "Мы против этой власти!". Организаторам акции путем дискуссий удалось доказать незаконность таких действий.
Напомним, что это уже пятая акция в поддержку свободы собрания, закрепленной статьей 31 Конституции России, проведенная в Омске при организационной поддержке Омской гражданской коалиции. В роли непосредственных организаторов акции 31 июля выступило около 20 гражданских активистов, поставивших подписи под уведомлением о ее проведении. Все они, а также многие другие омичи в преддверии акции подверглись допросам и обыскам.
Чиновники и сотрудники Центра "Э" при УВД Омской области выносили "предупреждения" даже людям, не имеющим никакого отношения к публичным мероприятиям, а лишь оказавшимся знакомыми с некоторыми активистами.
Акции в защиту статьи 31 Конституции прошли в рамках кампании "Стратегия-31" в 42 регионах России. Чиновники и правоохранители в основном препятствовали проведению митингов и пикетов. Особенно жестокие задержания прошли в Москве на Триумфальной площади.
Софья Микитик

Тверская стратегия

Угрозы организатору акции "Стратегия-31" в Твери не сорвали ее проведение
В Твери на Советской площади 31 июля прошла акция в рамках общественной кампании "Стратегия-31". Накануне к одному из организаторов, лидеру тверского ОГФ Максиму Новикову, приходили домой с угрозами три активиста движения "Наши". Об этом корреспонденту Каспарова.Ru сообщил сам Новиков.
Всего на акцию пришло около 30 человек: участники движения "Солидарность", РНДС, ОГФ, общества "Мемориал", а также коммунисты и нацболы. На площади присутствовали сотрудники милиции, в том числе и в штатском.
Неизвестные люди из автомобиля снимали происходящее на камеру.
В качестве гостя был приглашен постоянный автор газеты "Коммунисты Ленинграда"  Давид Могилевский. Участники акции обсудили последние политические события в регионе и стране, свои планы по развитию "Стратегии-31", по вовлечению в нее жителей Твери. Обсуждали создание партии "Другая Россия". В целом акция прошла без происшествий.
Милиционеры выделили члена политсовета тверской "Солидарности" Дмитрия Декутовича, на которого указал активист "Молодой гвардии" Дмитрий Горюгин. Декутовича отвели в сторону и опросили.
Напомним,
за два дня до проведения акции, вечером 29 июля к Новикову домой приходил активист движения "Наши" Павел Волков в сопровождении двух человек.
Они вели себя вызывающе, оскорбляли Новикова и угрожали ему избиением. Волков требовал у Новикова немедленно прекратить публиковать статьи, в которых движение "Наши" и проводимые им мероприятия описываются критично. Максим связал визит "нашистов" с предстоящей 31 июля акцией.
Отметим, что на форуме сайта "Другая Тверь" некий посетитель под ником "шеф" уже не раз угрожал Новикову убийством. Раньше оппозиционеры с иронией относились к подобным выпадам. Однако после визита Волкова, а также случившегося ранее поджога личного автомобиля Александра Романова, председателя движения РНДС в Твери, они опасаются, что угрозы небеспочвенны.
Акции в защиту статьи 31 Конституции России, дающей право гражданам свободно собираться для выражения своего мнения, прошли в 42 регионах России.
Илья Иллидан

"Свободу не дают. Свободу берут"

Участники двух пикетов в Краснодаре защищали Конституцию
В Краснодаре 31 июля впервые прошла акция в рамках общественной кампании "Стратегия-31". Как сообщили Каспарову.Ru организаторы акции, в городе одновременно прошли два пикета под одним лозунгом: "31-я статья. За право граждан на мирные собрания! За Конституцию!" В одной из них принял участие экс-майор Алексей Дымовский.
Одна акция была организована активистами партии "Яблоко" и проходила около памятника Пушкину. На нее вышли десять пикетчиков.
О второй акции чиновников уведомили "физические лица". Она проходила на главной улице города, на улице Красная. На этой акции присутствовало около 20 человек, в том числе Алексей Дымовский и другие активисты.
Прохожим раздавались листовки, разъясняющие значение статьи 31 Конституции России.
Участники пикета также держали плакат "Свободу не дают. Свободу берут!", за который власть пыталась через суд ликвидировать Новороссийский комитет по правам человека. Оба пикета прошли без провокаций. Участники спокойно общались с представителями милиции и властей.
Напомним, что акции по защите статьи 31 Конституции России прошли в 42 регионах России.
Несмотря на противодействие власти, наиболее многолюдная акция была в Москве. Она собрала около тысячи человек. Около ста из них были задержаны.
Софья Микитик

BonАмур

Благовещенская оппозиция вышла на первую акцию "Стратегии-31"
В центре Амурской области, в Благовещенске, 31 июля впервые прошла акция в рамках всероссийской кампании "Стратегия-31". Как сообщила Каспарову.Ru пресс-служба амурского ОГФ, резкое понижение температуры и затяжной дождь не стали препятствием для проведения пикета.
В 18:00 на центральной площади областного центра в 30 метрах от здания правительства собралось девять представителей оппозиции Благовещенска: активисты амурских отделений партии "Яблоко", ОГФ, Левого фронта, право-радикалы.
Плакат "Нет путинскому беспределу!", под которым проходила акция, привлекал внимание пассажиров автотранспорта,
проезжавшего по главной улице города. Горожанам, проходившим мимо, участники акции раздавали листовки "Стратегии-31" с комментариями к статье 31 Конституции, которая дает право гражданам мирно и свободно собираться для выражения своего мнения.
Участники пикета договорились провести следующую акцию "Стратегии-31" в Благовещенске 31 августа также в 18:00 и
установили традицию выходить на акции в защиту статьи 31 Конституции с бейджами с символикой общественной кампании: цифрой "31" белого цвета в черном круге. 
Напомним, что 31 июля акции в защиту статьи 31 Конституции России прошли в 42 регионах России. Самой многочисленной стала акция в Москве, где чиновники не разрешили ее проведение уже в десятый раз. Из тысячи человек, вышедших на Триумфальную площадь, правоохранители задержали около ста.
Софья Микитик

Стратегия пришла в Орел

В Орле состоялся пикет в поддержку общероссийской акции "Стратегии-31"
В Орле 31 июля состоялся пикет в поддержку общероссийской акции "Стратегии-31". Как сообщил корреспондент Каспарова.Ru, пикетчики требовали соблюдения права на мирные собрания.
Организаторами акции, которая состоялась на центральной площади города у здания правительства области, выступили правозащитник Дмитрий Краюхин и лидеры региональных отделений ОГФ и партии "Другая Россия" Георгий Саркисян и Михаил Деев.
Пикетчики держали плакаты "Имеем право на мирные собрания", "Статья 31 Конституции России". Пикет был согласован чиновниками. Сотрудники милиции вели себя корректно.
Напомним, что акции в поддержку статьи 31 Конституции России, дающей право гражданам свободно и мирно собираться для выражения своего мнения, прошли 31 июля в 42 регионах России. Наибольшее число участников пришло на Триумфальную площадь в Москве, где чиновники не согласовали акцию в десятый раз. Из тысячи человек правоохранители задержали около ста.
Савва Григорьев
www.kasparov.ru/

Tags: Протест, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments