bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Экс-чиновник администрации Усть-Кутского района Михаил Барс не поджигал лес вблизи Лупилово

А экс-глава Усть-Кута Александр Душин его оболгал


Михаил Барс (фото из личного архива)

Материал об этом сегодня разметил на своей странице в ФБ Михаил Барс. Он сообщил о том, что уголовное дело, возбужденное по указанным сведениям, Следственным управлением СКР по Иркутской области прекращено в связи с отсутствием события преступления.

«Т.е. никакого поджога леса я не совершал. Видеоролик и комментарий Душина – абсолютная ложь, с подлой фальсификацией обвинения меня, как и последующие его истории про мое падение на бревнышко или избиение неизвестными местными жителями. Сотрудники регионального СКР, несмотря на активные действия Душина по сокрытию своих преступлений в отношении меня и моих коллег, смогли восстановить видеозапись со служебного квадрокоптера, где четко видно, что Душиным с подельниками на нас было совершено жестокое нападение. 11.01.2021 возбуждено новое уголовное дело, по которому Душин привлекается по ч. 3 ст. 111 УК РФ за причинение мне тяжкого вреда здоровью. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. В перспективе – дача уголовно-правовой оценки его действиям по таким статьям, как незаконное лишение свободы, грабеж, истязание, а также привлечение к ответственности его подельников по фамилиям Люлькив и Казора», – сообщил Михаил Барс.

Михаил Барс разместил также фото Постановления о признании его потерпевшим.




В качестве ремарки Михаил Барс напоминает, что Душин указывал на то, что поджогом леса Барс пытался подорвать авторитет партии «Единая Россия». «И, несмотря на то, что с октября 2020 он под стражей за совершение коррупционного преступления, на то, что его "лупиловское геройство" оказалось мерзкой и подлой клеветой, и на то, что сейчас он привлекается по новому уголовному делу за совершение особо тяжкого преступления против жизни и здоровья человека, Душин остаётся членом правящей партии, входит в какие-то группы, комитеты, связанные с вопросами бюджета, социально-экономического развития. Неужели для "Единой России" совершение преступлений - это нормально? Это риторический вопрос, хотя очевидный ответ на него напрашивается сам по себе», – резюмировал Барс.


Глава Усть-Кута Александр Душин после задержания сотрудниками правоохранительных органов, фото с сайта news.myseldon.com

Напомним, «Лупиловские события» произошли 28 и 29 апреля в Усть-Кутском районе. Мэр города Александр Душин обвинил вице-мэра района Михаила Барса и трех чиновников районной администрации в том, что они якобы поджигали лес вблизи его урочища. Почти сутки с группой чиновников, которые по распоряжению мэра Усть-Кутского района на лодке выехали в труднодоступный верхний подрайон для фиксации очагов лесных пожаров, не было связи. Однако на видео с места события, размещенном в Интернете, было видно, что Барс сильно избит. О том, что происходило в эти два дня, Михаил Барс рассказал в интервью газете «Байкальская Сибирь».

Материалы по теме:
«Михаил Барс: «Ко мне никаких претензий со стороны правоохранительных органов не было и нет»» (12 ноября 2020)
«Михаил Барс об аресте Александра Душина: «для меня 2 октября стало личным праздником»» (3 октября 2020)
«Барс: «Если я или члены моей семьи пропадем без вести, прошу винить главу города Усть-Кута Душина»» (18 сентября 2020)
«Вице-мэр Усть-Кутского района Михаил Барс: на мировую не пойду, виновные должны быть наказаны» (11 мая 2020)

© 2020, БГ Иркутск
материал опубликован на сайте Эхо Москвы
Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment