bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сколько в Иркутске будет работать общественных туалетов в этом году?

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у иркутского градоначальника об общем количестве общественных туалетов в городе.


Фото с сайта ru.m.wikinews.org

Дело в том, что месяц назад этим вопросом интересовались иркутские депутаты, но не были удовлетворены информацией, предоставленной чиновниками. После этого они даже приняли решение пожаловаться мэру Руслану Болотову.

Было это 21 января на заседании думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству. В повестке был вопрос: «Об организации и эксплуатации в круглогодичном режиме муниципальных туалетов в городе Иркутске. О выделении денежных средств на установку стационарных общественных туалетов и подключение их к городским инженерным сетям в 2021 году».

По словам Сергея Юдина, администрация города десять лет не может разобраться со схемой размещения туалетов в центре города. Материал здесь.

Газета в своём запросе поставила следующие вопросы мэру: «Поступало ли Вам обращение от Думы Иркутска о плохой подготовке чиновников (или чиновника) администрации города по вопросу «Об организации и эксплуатации в круглогодичном режиме муниципальных туалетов в городе Иркутске. О выделении денежных средств на установку стационарных общественных туалетов и подключение их к городским инженерным сетям в 2021 году», который докладывался 21 января 2021 года на заседании думской комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству? Если «да», то – какие выводы по приведённым претензиям депутатов Вы сделали? Привлечён ли чиновник (или чиновники) к дисциплинарной ответственности?
Сколько средств на содержание и установку стационарных общественных туалетов, а также подключение их к городским инженерным сетям, предусмотрено в 2021 году? Сколько стационарных общественных туалетов в Иркутске в 2021 году будет работать и по каким адресам?».

Информация «Байкальской Сибири» должна быть предоставлена в течение семи дней.

© 2021, БГ Иркутск    
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments