bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Приангарье: На территории трех муниципальных образований действует особый противопожарный режим

В Ангарске, Братске и Усть-Ордынском. Об этом сообщает МЧС России по Иркутской области

На территории трех муниципальных образований Иркутской области действует особый противопожарный режим

С сегодняшнего дня и до 16 марта 2021 года на территории Ангарского городского округа в связи с ростом числа пожаров, гибелью и травмированием на них людей введен особый противопожарный режим. С начала года здесь было зарегистрировано 57 пожаров (увеличение на 11 случаев в сравнении с аналогичным периодом прошлого года). Жертвами огня стали пять человек, шестеро получили травмы.

Значительный рост пожаров в 2021 году произошел и в городе Братске. В период с 1 января по 2 марта было зарегистрировано 97 пожаров (на 28 случаев больше, чем в 2020 году), четыре человека погибли, восемь были травмированы. Особый противопожарный режим здесь введен постановлением мэра с 26 февраля. Он будет действовать до 16 марта.

Со 2 февраля до особого распоряжения в связи с увеличением количества пожаров в жилом секторе действует особый противопожарный режим на территории муниципального образования «Усть-Ордынское».

Напомним, в период действия особого противопожарного режима органами государственной власти или органами местного самоуправления устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности с увеличением штрафных санкций за их нарушение. С населением проводится масштабная профилактическая работа, увеличивается количество рейдов по жилому сектору, обследуются места проживания неблагополучных семей и незащищённых слоев населения.

Государственные инспекторы по пожарному надзору призывают жителей Иркутской области соблюдать правила пожарной безопасности. Проверьте свое жилье на соответствие требованиям! Основными причинами пожаров являются короткое замыкание и нарушения, допущенные при эксплуатации электрооборудования и отопительных печей. В числе распространенных - неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении.

Официальный сайт МЧС России по Иркутской области
Tags: Ангарск, Братск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment