?

Log in

No account? Create an account

БГ Иркутск

политика начинается здесь

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Оперативность и компетентность пресс-службы Игоря Кобзева оставляют желать лучшего
bg_irkutsk
С приходом на должность начальника пресс-службы Юлии Мазур стало «традицией» брать отсрочку в предоставлении информации по запросам газеты «Байкальская Сибирь»


Картинка с сайта md-gazeta.ru

Сегодня газета вместо информации по своим запросам получила два письма об отсрочке на тридцать дней и без указания конкретных причин. В ответах, подготовленных чиновницей Юлией Мазур по одному шаблону, есть не соответствие требованиям Закона РФ «О средствах массовой информации», статьи 40 «Отказ и отсрочка в предоставлении информации». А именно, «в уведомлении (об отсрочке) должны быть указаны: причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок; дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация; должностное лицо, установившее отсрочку; дата принятия решения об отсрочке».

В ответах Мазур сообщается следующее: «По результатам рассмотрения сообщаю, что для подготовки ответа необходимо запросить дополнительную информацию у профильных ведомств. Ответ по существу будет направлен в течение 30 дней».

Информация, которая должна быть указана в соответствии с законодательством, отсутствует.




«Байкальская Сибирь» запрашивала информацию об обсуждении «Стратегии социально-экономического развития Иркутской Области до 2036 года». Материал здесь.

Газета интересовалась также повышением цен на проезд в автобусах межмуниципальных маршрутов на юге региона. Материал здесь.

«Байкальская Сибирь» направила повторные запросы главе региона Игорю Кобзеву с указанием необходимости подготовить ответы, пусть даже промежуточные, но в соответствии с требованием законодательства.

Газета также уточнила о том, станет ли данное нарушение поводом к проведению проверки в отношении соответствия занимаемой должности начальника управления пресс-службы и информации Ю.А. Мазур.

© 2021, БГ Иркутск