bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Оперативность и компетентность пресс-службы Игоря Кобзева оставляют желать лучшего

С приходом на должность начальника пресс-службы Юлии Мазур стало «традицией» брать отсрочку в предоставлении информации по запросам газеты «Байкальская Сибирь»


Картинка с сайта md-gazeta.ru

Сегодня газета вместо информации по своим запросам получила два письма об отсрочке на тридцать дней и без указания конкретных причин. В ответах, подготовленных чиновницей Юлией Мазур по одному шаблону, есть не соответствие требованиям Закона РФ «О средствах массовой информации», статьи 40 «Отказ и отсрочка в предоставлении информации». А именно, «в уведомлении (об отсрочке) должны быть указаны: причины, по которым запрашиваемая информация не может быть представлена в семидневный срок; дата, к которой будет представлена запрашиваемая информация; должностное лицо, установившее отсрочку; дата принятия решения об отсрочке».

В ответах Мазур сообщается следующее: «По результатам рассмотрения сообщаю, что для подготовки ответа необходимо запросить дополнительную информацию у профильных ведомств. Ответ по существу будет направлен в течение 30 дней».

Информация, которая должна быть указана в соответствии с законодательством, отсутствует.




«Байкальская Сибирь» запрашивала информацию об обсуждении «Стратегии социально-экономического развития Иркутской Области до 2036 года». Материал здесь.

Газета интересовалась также повышением цен на проезд в автобусах межмуниципальных маршрутов на юге региона. Материал здесь.

«Байкальская Сибирь» направила повторные запросы главе региона Игорю Кобзеву с указанием необходимости подготовить ответы, пусть даже промежуточные, но в соответствии с требованием законодательства.

Газета также уточнила о том, станет ли данное нарушение поводом к проведению проверки в отношении соответствия занимаемой должности начальника управления пресс-службы и информации Ю.А. Мазур.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments