bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Общественник Дмитрий Сонников вышел к Правительству Приангарья в защиту права на протест


Сегодня у здания Правительства Иркутской области председатель Общественного объединения «Взаимодействие» Дмитрий Сонников провёл одиночный пикет. Он был в одет в защитный костюм белого цвета и в противогаз. В руках Дмитрий Сонников держал самодельный плакат с надписью: «Свобода слова под запретом даже в противогазах!».

Прямую трансляцию с пикета вёл главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» Сергей Королёв в Инстаграм-канале «БГ Иркутск». Затем видеозапись была опубликована на ютуб-канале «Сергей Королёв».

В интервью «БГ Иркутск» Дмитрий Сонников сообщил, что представляет не только себя, но и все инициативные группы города, которым запрещают пикеты и митинги. Он сообщил, что его акция является первой частью общегородского собрания, которое вечером должно состояться в микрорайоне Университетский. Общественник также рассказал, что главе региона Игорю Кобзеву неплохо бы внести изменения в свой Указ об ограничениях в связи с пандемией.

О своём намерении провести пикет Дмитрий сообщил в прямом эфире 23 выпуска «Пульс Приангарья» 7 марта.



В передаче сообщалось, что «жителям проезда Тена власти Иркутска отказали в пикете, который они хотели провести перед зданием мэрии 10 марта. В уведомлении активисты указывали, что планируют проведение публичного мероприятия со всеми мерами предосторожности от пандемии.

Но чиновники в согласовании отказали, ссылаясь как раз на эти ограничения. Ответ на двух листах разместили в вайбер-группе «Штаб сопротивления».
Нужно отметить, что жители проезда Тена уведомляли власти о проведении митингов и пикетов около десятка раз, с ноября 2020 года, но безрезультатно.
Иркутяне пытаются привлечь внимание к строительству, которое ведётся рядом с их многоквартирными домами. По их мнению, застройщик не учёл их права на придомовую территорию, автостоянку и детскую площадку.

Представители властей несколько раз встречались с инициативной группой. К диалогу подключился и депутат Законодательного Собрания региона от КПРФ Андрей Семёнович Маслов». Это обстоятельство и стало поводом для председателя общественного объединения «Взаимодействие» Дмитрию Сонникову выйти с пикетом к правительству региона.

За пикетом наблюдали несколько сотрудников полиции и иркутские чиновники. Акция продлилась около получаса.



Вечером в микрорайоне Университетский состоялось общегородское собрание граждан, которые выступают против, так называемого, строительного беспредела. Все его участники, не менее полутора десятков человек, были одеты в защитные костюмы и респираторы.  Как пояснил один из участников мероприятия Алексей Колосков, они одели костюмы, чтобы показать властям Иркутска, что они у них есть. У общественников есть подозрения, что чиновники отказывают им в проведении пикетов, так как не верят, что у них есть средства индивидуальной защиты.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, Протест, ПульсПриангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments