bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Предприниматели Приангарья подготовили семь резолюций по итогам Первого форума малого бизнеса



В каждой из семи резолюций представители малого и микро-бизнеса Иркутской области высказали свои предложения по сохранению предприятий, а значит и рабочих мест в регионе. Так, например, в связи со значительным увеличением налоговой нагрузки на малый и микро-бизнес региона в 2021 году при отмене ЕНВД и переходе на УСН-доходы и УСН доходы-расходы, предлагается снизить ставки налога для предприятий малого бизнеса, которые ведут свою деятельность в сфере торговли и общепита и перешли с ЕНВД на УСН и организаций, ведущих свою деятельность на двойной системе налогообложения, обороты которых по ЕНВД превышают 50%, УСН-доходы – 1%, а УСН доходы-расходы – 5%.

В отдельных резолюциях отражены предложения по понижению коэффициента при патентной системе налогообложения; по маркировке продукции животного происхождения и алкогольной продукции; по обращению с твердыми коммунальными отходами; о снижении присутствия крупных торговых сетей в небольших населенных пунктах и другие.

Резолюции адресованы президенту РФ Владимиру Путину, губернатору Приангарья Игорю Кобзеву, депутатам Госдумы РФ Михаилу Щапову, Алексею Красноштанову и Сергею Тену, а также депутатам Заксобрания региона, областному бизнес-омбудсмену Андрею Лабыгину и минэкономразвития Приангарья Яне Соболь. Под документами подписались районные представители предпринимательских сообществ почти со всей области.

Напомним, Форум малого бизнеса состоялся в Иркутске24 февраля. Впервые малый бизнес Иркутской области сам создал площадку для прямого диалога предпринимателей и властей региона. Подтолкнули их к этому невыносимые условия, которые создали власти, и в которых просто нереально работать. Репортаж об этом вышел в эфире 22-го выпуска передачи «Пульс Прианагрья».



© 2020, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область, ПульсПриангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments