bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

В Иркутске депутат Думы подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму более 26 млн рублей

Имя депутата иркутской Думы в материале СУ СКР по Иркутской области, размещенном на официальном сайте ведомства, не сообщается. Газета «Байкальская Сибирь» направит запрос СМИ в Думу Иркутска, чтобы выяснить – кто этот народный избранник.


Иллюстрация с сайта pikabu.ru

Вот, какую информацию опубликовало Следствие:
«Следственными органами СУ СК России по Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора компании, выполняющей работы по благоустройству территорий и очистке дорог на территории г. Иркутска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).
По версии следствия, подозреваемый, являясь генеральным директором организации, которая с 2017 по 2019 гг. являлась основным подрядчиком администрации г. Иркутска по выполнению работ и оказанию услуг по благоустройству городской территории, ремонту и уборке дорог города,  осуществляя деятельность по муниципальным заказам, уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль организации за  указанный период на сумму более 26 млн рублей. Подозреваемый внёс в налоговые декларации заведомо ложные сведения о финансово-хозяйственных взаимоотношениях с 14 фирмами, которые якобы привлекались им для оказания услуг по уборке дорог, в том числе от снега, благоустройству территорий, а также выполнения ремонтных работ на дорогах города. Фактически указанные организации работ не выполняли и услуг не оказывали, денежные средства, перечисленные на их банковские счета впоследствии обналичивались.
Следователями СК России установлено, что с 2019 года подозреваемый является депутатом Думы г. Иркутска.
В настоящее время следователями СК России совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. По месту нахождения офиса организации следователями проведены обысковые мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается».

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment