bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Депутаты Заксобрания Приангарья приняли отставку своего коллеги Александра Битарова


На фото «БГ Иркутск» – Александр Битаров (в центре) общается с коллегами по парламенту в перерыве 41-ой сессии Заксобрания Приангарья

Сегодня в ходе 41-ой сессии Законодательного Собрания Иркутской области в разделе «Разное» председатель Александр Ведерников зачитал заявление депутата по избирательному округу №2 Александра Битарова, в котором он сообщает о сложении полномочий. В этот момент самого Александра Битарова в зале заседаний не было. Поэтому причину такого решения за него (по его просьбе) озвучил Ведерников. Суть ее в том, что в ближайшем будущем он не сможет совмещать бизнес и депутатскую деятельность.

«Он понимает, что совмещать это дальше невозможно и хотел бы уступить это место новому депутату, который в полной мере, в полном объеме будет посвящать свое время и свою работу по улучшению жизни второго избирательного округа. Мы должны проголосовать за принятие постановления. И, как это не печально, предлагаю поддержать заявление нашего коллеги о сложении депутатских полномочий», – сказал Александр Ведерников.

Не все депутаты прислушались к предложению председателя Заксобрания. Три парламентария были против сложения полномочий депутата Битарова. «За» проголосовали 27, двое не голосовали.

© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутск, Иркутская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments