bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Дерипаску снова обидели

Дмитрий Медведев поручил генпрокурору провести проверку обстоятельств, связанных с итогами годового собрания акционеров «Норильского никеля».

Генпрокурор займется «Норильским никелем». Как стало известно газете «Время Новостей», Дмитрий Медведев поручил генеральному прокурору Юрию Чайке провести проверку обстоятельств, связанных с итогами годового собрания акционеров «Норильского никеля». Глава государства дал такое поручение в качестве реакции на письмо главы РУСАЛа Олега Дерипаски, рассказал изданию высокопоставленный кремлевский источник.
Напомню, в ходе собрания акционеров ГМК «Норникель» 28 июня был переизбран его совет директоров, в котором РУСАЛ получил лишь три места, а «Интеррос», контролирующий такой же пакет акций, провел четырех представителей. В совет также вошли три представителя менеджмента, лояльных, как заявлял РУСАЛ, «Интерросу», и три независимых директора. При этом в совет не вошел его председатель Александр Волошин, проходивший по списку алюминиевой компании. РУСАЛ обвинил «Интеррос» и менеджмент «Норникеля» в фальсификации итогов голосования и сговоре, высказав намерение созвать внеочередное собрание акционеров для переизбрания совета. www.echo.msk.ru/news/700250-echo.html

Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments