bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Правительство Кобзева попросило Минкульт РФ поддержать строительство Суворовского училища в Иркутске

Письмо министру культуры России Ольге Любимовой направлено 18 марта. Об этом по запросу газеты «Байкальская Сибирь» сообщила пресс-служба главы региона.


Фото с сайта kryaradm.ru

В документе указывается, что региональные власти просят «поддержать реализацию на территории бывшего ИВВАИУ строительства Суворовского училища, в рамках которого осуществляется реставрация памятников, входящих в состав объекта».

Ранее ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений Иркутской области» Минобороны РФ из госсобственности региона переданы безвозмездно 10 объектов и 1 земельный участок (г. Иркутск, улица Советская, 176) необходимые для строительства Училища.




Информацию по запросу газеты «Байкальская Сибирь» пресс-служба Игоря Кобзева готовила почти месяц, вместо определённого ФЗ «О СМИ» сроком в семь дней.

При этом часть информации так и не предоставлена. Газета просила данные по следующим вопросам: «В данный момент не отстают ли от графика строители Суворовского училища в Иркутске? Когда будут закладываться новые здания учебного комплекса и какие? Нет ли сейчас ограничений на строительство новых зданий на территории, отведённой под Суворовское училище? Какую информацию от министра культуры РФ О.Б. Любимовой по своему запросу Вы хотели бы получить?»

Вопросы о строительства (первые три) пресс-служба рекомендует направить  в ФГКУ «Сибирское территориальное управление имущественных отношений Иркутской области» Минобороны РФ. Газета так и сделает.

Предоставленная информация по вопросу: «Какую информацию от министра культуры РФ О.Б. Любимовой по своему запросу Вы хотели бы получить?», по мнению газеты? слишком общая.

Поводом к запросу послужило следующее событие. 18 февраля на телеканале «АИСТ» состоялась «Прямая линия с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым». Во время эфира главе региона был задан вопрос об административном иске, который Фонд общественного контроля «В поле зрения» подал на Приказ Службы по охране объектов культурного наследия Иркутской области.
Отвечая на вопрос, Игорь Кобзев сказал, что направит запрос министру культуры РФ Ольге Любимовой в связи с этим судебным делом.

Репортаж передачи «Пульс Приангарья» от 26 февраля.



© 2021, БГ Иркутск     

Tags: Иркутск, Иркутская область, ПульсПриангарья, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments