bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Category:

Будет ли мэр Иркутска проверять итоги конкурса на охрану «Центрального рынка»?

Выясняет газета «Байкальская Сибирь»


Фото с сайта Яндекс.Дзен

Сегодня газета «Байкальская Сибирь» запросила информацию у иркутского градоначальника Руслана Болотова.

Дело в том, что 30 марта в интервью газете директор МУП «Центральный рынок г. Иркутска» Григорий Слезак прокомментировал результаты конкурса по выбору агентства для охраны объектов предприятия.



В частности, директор сказал следующее: «…С нашей стороны, как муниципального предприятия, были запрошены коммерческие предложения. От ряда охранных агентств коммерческие предложения поступили даже инициативно, без наших запросов. Соответственно, была сформирована средняя цена по конкурсу. Было получено согласование с нашим учредителем. Была объявлена закупка, но, по непонятным для нас причинам, на конкурс заявилось только охранное агентство «Кодекс». Соответственно, конкурс был признан несостоявшимся и единственным победителем данного несостоявшегося конкурса стало охранное агентство «Кодекс» (8 декабря 2020 года).

В этой части, как мы с Вами уже разговаривали, процедурные моменты со стороны МУП «Центральный рынок» были соблюдены в полном объеме. Но здесь есть повод задуматься. И, возможно, даже есть моменты для ФАС посмотреть вопросы о каком-то либо картельном сговоре со стороны охранных агентств, либо лоббировании интересов охранного агентства какой-то третьей стороной».

Газета запросила информацию в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области и получила разъяснения.

«В силу пункта 3.49 Административного регламента, пункта 2 части 2 статьи 39 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон о защите конкуренции) основанием для возбуждения и рассмотрения антимонопольным органом дела о нарушении антимонопольного законодательства является, в частности, заявление юридического или физического лица, указывающего на признаки нарушения антимонопольного законодательства. …В случае невозможности представления документов, свидетельствующих о признаках нарушения антимонопольного законодательства, указывается причина невозможности их представления, а также предполагаемые лицо или орган, у которых документы могут быть получены (пункт 3.8. Административного регламента)».




У мэра Иркутска газета запросила информацию по следующим вопросам: «Анализировали ли Вы, как учредитель МУП «Центральный рынок г. Иркутска», мнение директора Г.А. Слезака о результатах конкурса по выбору агентства для охраны объектов предприятия? Если «да», то – к каким выводам пришли? Если «нет», то – почему?
Будете ли Вы обращаться с заявлением в Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области для возбуждения и рассмотрения антимонопольным органом дела о нарушении антимонопольного законодательства? Если «да», то – когда?».

Данные по запросу СМИ по закону должны быть предоставлены в течение семи дней.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутск, ПульсПриангарья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments