bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Прокуратура Усолья-Сибирского не нашла нарушений в проведении Чемпионата по ледовым гонкам

Массовое общегородское мероприятие 22 февраля в городе Усолье-Сибирское под руководством единоросса Торопкина не попало ни под ограничения, связанные с пандемией, ни под запреты областного законодательства в связи с выездом на лёд вне переправ.



Газета «Байкальская Сибирь» получила ответ по результатам проверки Прокуратуры города Усолье-Сибирское массового мероприятия – Чемпионата по ледовым гонкам на озера Молодежное.

Оказалось, что всё прошло в соответствии с законом.




Напомним, что за 11 дней до проведения мероприятия МЧС России по Иркутской области предупредило организатора гонок на льду на озере Молодежное в городе Усолье-Сибирском об ответственности за нарушения областного законодательства. «В соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области, утвержденными Постановлением Правительства Иркутской области от 08.10.2009 г. № 280/59-ПП (с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Иркутской области от 24.12.2020 г. № 1151-ПП), проезд транспортных средств по водному объекту вне переправы по льду запрещен. Ответственность за нарушение установлена законом Иркутской области от 29.12.2007 г. № 153-ОЗ «Об административной ответственности за нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области», – говорится на сайте МЧС России по Иркутской области.

Репортаж о Чемпионате вышел в 22-ом выпуске передачи «Пульс Приангарья» 28 февраля.



© 2021, БГ Иркутск
Tags: Иркутская область, ПульсПриангарья, Усолье-Сибирское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments