bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Прокурор Киренского района требует отменить решение Думы Киренска об отчете главы


Копия протеста прокурора Киренского района Сергея Макеева была размещена сегодня в Ватсап-группе депутата Думы города Киренск Светланы Карелиной.

Отчет главы города Киренск Александра Вициамова состоялся 18 марта. По регламенту городской Думы депутаты должны были его утвердить с оценкой «удовлетворительно» или «неудовлетворительно» либо отклонить отчет и отправить его главе на доработку. Прокуратура проанализировала решение Думы по данному вопросу и выяснила, что депутаты лишь приняли отчет к сведению. В связи с этим прокурор потребовал от председателя Думы Сергея Куклина рассмотреть протест с участием прокуратуры, а решение «Об отчете главы Киренского муниципального образования» отменить.

Ранее к самому отчету у депутатов были вопросы, в плане того, что в 2020 году Александр Вициамов руководил городом чуть больше одного месяца, а значит отчитываться о работе администрации должен и прошлый руководитель. В связи отстранением предыдущего главы города Николая Черных от должности, почти полгода муниципалитетом руководила заместитель главы по экономике и социальным вопросам Ирина Журавлева. Депутат Светлана Карелина поднимала этот вопрос в Думе, но ее мнение не было принято во внимание.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Киренск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments