bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Юрист Виктор Григоров об инциденте в Усольском детском саду


11 апреля в прямом эфире 28-го выпуска еженедельной передачи «Пульс Приангарья» юрист Виктор Григоров прокомментировал ситуацию, которая произошла в детском саду №21 города Усолье-Сибирское.

Напомним, 8 апреля депутат Думы города Усолье-Сибирское Сергей Павловский инициировал рейд по детским садам на предмет наличия качественной питьевой воды. Вместе с ним в мероприятии участвовали его помощница Дарья Дорогова, предприниматель Михаил Ожиганов, который организовал бесплатную раздачу воды жителям Усолья, так как местные власти ничего не предпринимали в этом направлении, а также главный редактор газеты «Байкальская Сибирь», корреспондент ОТР в Иркутской области Сергей Королев. Кстати, до этого в эфире ОТР два дня подряд выходили материалы о сложной ситуации с водой в Усолье-Сибирском. Королев на странице «БГ Иркутск» в Инстаграме вел прямые трансляции с каждого объекта. Поводом для рейда стали многочисленные жалобы местных жителей, которые говорили о том, что в детские сады города в группы один раз привезли по пять литров бутилированной воды, но непонятно, на какой воде готовят детям еду. Ведь у холодной водопроводной воды слабый неприятный запах, а когда ее нагревают, то запах усиливается так, что даже  дышать невозможно. Именно для того, чтобы проверить эту информацию и при необходимости организовать помощь дошкольным учреждениям, раз чиновники не в силах это сделать, усольский депутат и отправился в рейд.

Группа посетила пять детских садов, везде информация подтвердилась: еду для детей готовят на водопроводной воде, а бутилированную питьевую воду подвозили только для раздачи в группах один раз по пять литров. В пятом детсаду, которым руководит Роман Полинкевич, произошел странный инцидент. На рабочем месте его не было, была его заместитель, которая ответила на вопросы общественников. Полинкевич звонил женщине и требовал, чтобы она вызвала полицию. Сотрудница детского сада отказалась это делать, сказав своему начальнику, что «люди пришли по делу». Но Полинкевич приехал в детсад и начал выяснять отношения с участниками рейда. Хотя они от него ничего не требовали, потому что уже получили всю необходимую информацию. К тому же, он насильно пытался удерживать их. Подробнее об этой истории – в репортаже «Пульса Приангарья».



© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, ПульсПриангарья, Усолье-Сибирское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments