bg_irkutsk (bg_irkutsk) wrote,
bg_irkutsk
bg_irkutsk

Categories:

Сергей Королев попросил прокуратуру Приангарья оценить распространение клеветы в свой адрес в Усолье

А также проверить факты незаконного лишения свободы должностным лицом


Иллюстрация с сайта www.19crp.by

Сегодня главный редактор газеты «Байкальская Сибирь» и внештатный корреспондент Общественного телевидения России (ОТР) Сергей Королев обратился в Прокуратуру Иркутской области. Он сообщил, что 8 апреля участвовал в рейде по пяти дошкольным образовательным учреждениям города Усолье-Сибирское Иркутской области.

«…Целью мероприятия, в котором участвовали депутат Думы города Усолье-Сибирское Сергей Валерьевич Павловский, помощник депутата Дарья Михайловна Дорогова и предприниматель-общественник Михаил Михайлович Ожиганов, был сбор информации об объёмах подвоза питьевой бутилированной воды (накануне о раздаче воды в детсадах заявляли Усольские СМИ) и соответственно о потребностях в питьевой воде, а также данные о том, какая вода (бутилированная или водопроводная) используется для приготовления пищи детям.
Корреспонденты ОТР накануне делали два материала 6 и 7 апреля 2021 года о проблемах с качеством воды в Усолье-Сибирском и об акции Ассоциации предпринимателей по раздаче питьевой воды населению. В интервью граждане жаловались на то, что есть факты отравления водой и то, что из-за сильного запаха употреблять для приготовления пищи и бытовых нужд водопроводную воду невозможно…», – сообщается в обращении.

Сергей Королев указывает, что «…посещение всех дошкольных образовательных учреждений сопровождались прямыми видеоэфирами на странице «БГ Иркутск» в Инстаграм, как раз для правильной трактовки наших действий. Никто из нас, это видно на видео, не превышал своих профессиональных полномочий и этических норм».

Вся история была рассказана в передаче «Пульс Приангарья» в прямом эфире 11 апреля. Материал здесь.

Заявления в полицию Усолья-Сибирского уже подали два участника рейда: Михаил Ожиганов и Дарья Дорогова.

Главред газеты Сергей Королёв собирается подать заявление в правоохранительные органы на днях.

© 2021, БГ Иркутск

Tags: Иркутская область, Усолье-Сибирское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments